Режиссёр,
Сценарист,
Монтажёр,
Продюсёр
Родился в СССР (Россия)
 
 
Кирилл МИХАНОВСКИЙ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Kirill MIKHANOVSKY
Kirill MIKHANOVSKI
Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Дайте мне волю (Daytie mnie volyu) [игровой, 110 mn]
2014 - Дубровский (Dybrovskiy) [игровой, 123 mn]
2006 - Сны о рыбе (Sny o rybe) [игровой, 111 mn]
 
Сценарист
2019 - Дайте мне волю (Daytie mnie volyu) реж. Кирилл МИХАНОВСКИЙ [игровой, 110 mn]
2006 - Сны о рыбе (Sny o rybe) реж. Кирилл МИХАНОВСКИЙ [игровой, 111 mn]
 
Монтажёр
2019 - Дайте мне волю (Daytie mnie volyu) реж. Кирилл МИХАНОВСКИЙ [игровой, 110 mn]
 
Продюсёр
2019 - Дайте мне волю (Daytie mnie volyu) реж. Кирилл МИХАНОВСКИЙ [игровой, 110 mn]
 
Сайт : IMDb

Биография
Родился в Москве, эмигрировал в США вместе с родителями в подростковом возрасте. По образованию лингвист и антрополог. Участвовал в создании студенческих короткометражных работ в качестве актера и оператора. Снял четыре короткометражных фильма. Его первая работа «Terra Terra» сразу получила приглашения на многочисленные фестивали, а документальный фильм «Inhale, Exhale» завоевал Приз зрительских симпатий ежегодного нью-йоркского смотра Гильдии американских режиссеров /The annual NYU Showcase at the Directors' Guild of America/. "Сны о рыбе" — первая полнометражная картина режиссёра.
 

Комментарии и библиография
- Kirill Mikhanovsky: Give Me Liberty (2019) Eve IVANILOVA, 2020, Kinokultura
- Give me liberty - la critique du film Julien DUGOIS, 2019, Avoir-Alire