Актриса
Родилась в 1968, СССР (Россия)
 
 
Хельга ФИЛИППОВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Khelga FILIPPOVA
Khelga FILIPPOVA
Из фильмографии
 
Актриса
2020 - Русский рейд (Russkiy reyd) реж. Денис КРЮЧКОВ [игровой, 103 mn]
2017 - Ничей (Nichey) реж. Евгений ТАТАРОВ [игровой, 80 mn]
2013 - Стыд (Styd) реж. Юсуф РАЗЫКОВ [игровой, 90 mn]
2008 - Придел Ангела (Pridel Angela) реж. Николай ДРЕЙДЕН [игровой, 92 mn]
2007 - Семь кабинок (Sem kabinok) реж. Дмитрий МЕСХИЕВ [игровой, 95 mn]
2006 - Никаких других желаний (Nikakikh drugikh zhelani) реж. Роза ОРЫНБАСАРОВА [игровой, 176 mn]
2006 - Поцелуй бабочки (Potseluy babushki) реж. Антон СИВЕРС [игровой, 93 mn]
2006 - Связь (Sviaz) реж. Авдотья СМИРНОВА [игровой, 80 mn]
2005 - Гарпастум (Garpastum) реж. Алексей ГЕРМАН мл. [игровой, 118 mn]
2005 - Нелегал (Nelegal) реж. Юрий ЛЕБЕДЕВ , Борис ФРУМИН [телевизионный, 100 mn]
2003 - Линии судьбы (Linii sudby)
2002 - Русский ковчег (Ruski Kovcheg) реж. Александр СОКУРОВ [игровой, 99 mn]

Биография
Родилась 15 июля 1968 года в Петрозаводске.
С 1991 по 1993 год - студентка Театральной студии при Национальном Финском театре (г.Петрозаводск) под руководством Л.Б.Эренбурга
В 1999 году окончила Санкт-Петербургскую Государственную Академию Театральных Искусств с актерско-режиссерским димломом (класс Лва Борисовича Эренбурга)
С 1999 года - актриса Небольшого Драматического Театра Льва Эренбурга.
Автор радио-проекта "Воображало".
Кандидат в мастера спорта по спортивному туризму.
Source : www.kino-teatr.ru