Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1965, СССР
 
 
Михаил БРАШИНСКИЙ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Mikhail BRASHINSKY
Mikhaïl BRACHINSKI
Также : Mikhael BRASHINSKY
Из фильмографии
 
Режиссёр
2012 - Шопинг-тур (Shoping-tur) [игровой, 70 mn]
2006 - Группа крови (Gruppa krovi) [документальный, 44 mn]
2002 - Гололед (Gololed) [игровой, 70 mn]
 
Сценарист
2014 - Дубровский (Dybrovskiy) реж. Александр ВАРТАНОВ , Кирилл МИХАНОВСКИЙ [игровой, 123 mn]
2012 - Шопинг-тур (Shoping-tur) реж. Михаил БРАШИНСКИЙ [игровой, 70 mn]
2005 - Вольный перевод (Volny perevod) реж. Елена ХАЗАНОВА [игровой, 100 mn]
2002 - Гололед (Gololed) реж. Михаил БРАШИНСКИЙ [игровой, 70 mn]
 
Продюсёр
2012 - Шопинг-тур (Shoping-tur) реж. Михаил БРАШИНСКИЙ [игровой, 70 mn]

Автор :

Награды :
Шопинг-тур :
Гран-при, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2012
Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2012

Биография
Родился 10 мая 1965 г. в Ленинграде.
В 1987 закончил театроведческий факультет ЛГИТМиК (СПбГАТИ), мастерская Ю.М. Барбоя.
С 1989 по 1991 гг. — аспирант по специальности «Режиссура кино и театра» Университета Нового Орлеана.
С 1989 по 1998 - преподаватель ряда американских университетов. Кандидат искусствоведения (1994).
Первый в российском кино популярный кинообозреватель, перешедший на другую сторону экрана. Автор более 1000 публикаций и нескольких книг, изданных в России и США.
С 1994 по 2002 — российский корреспондент ежегодного международного справочника Variety International Film Guide.
С 1999 по 2004 - кинообозреватель журнала «Афиша». Source : kino-teatr.ru, 2012
 

Комментарии и библиография
- Russia Beyond: Les six meilleurs films russes sur l'apocalypse et la vie après la fin du monde Ekaterina SINELCHTCHIKOVA, 2020, RUSSIA BEYOND
- Все ушли, а Соловей-разбойник остался.[О фестивале «Окно в Европу»] , Виктор МАТИЗЕН, 2012, newizv.ru
- Mikhail Brashinskii: Black Ice (Gololed) (2003) , Биргит БОЙМЕРС, 2003, kinokultura.com