Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1955, СССР (Казахстан)
 
 
Александр Николаевич БАРАНОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Aleksandr BARANOV
Aleksandr BARANOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2014 - День дурака (Den duraka) [игровой, 90 mn]
2012 - Джентльмены, удачи! (Gentlemen, udachi!) [игровой, полнометражный фильм]
2011 - Елки 2 (Elki 2) [игровой, 106 mn]
1989 - Женщина дня (Zhenshchina dnya) [игровой, 86 mn]
1988 - Трое (Troye) [игровой, 68 mn]
 
Сценарист
2014 - День дурака (Den duraka) реж. Александр БАРАНОВ [игровой, 90 mn]
2010 - Игла ремикс (Igla remiks) реж. Рашид НУГМАНОВ [игровой]
1989 - Женщина дня (Zhenshchina dnya) реж. Александр БАРАНОВ , Бахыт КИЛИБАЕВ [игровой, 86 mn]
1988 - Игла (Igla) реж. Рашид НУГМАНОВ [игровой, 81 mn]
1988 - Трое (Troye) реж. Александр БАРАНОВ , Бахыт КИЛИБАЕВ [игровой, 68 mn]

Награды :
Екатерина :
Лучший сериал, Премия "Золотой орёл", Москва (Россия), 2016

Комментарии и библиография
- Dmitrii Kiselev: Six Degrees of Celebration 2 (Elki 2, 2011) , Бич ГРЕЙ, 2012, kinokultura.com
- В прокате Джентльмены, удачи! Тимура Бекмамбетова , Марина ЛАТЫШЕВА, 2012, rbcdaily.ru