Режиссёр
Родился в 1938, СССР (Россия)
 
Умер в 2010
Павел Григорьевич ЛЮБИМОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Pavel LIYBIMOV
Pavel LIOUBIMOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
1987 - Следопыт (Sledopyt) [91 mn]
1978 - Школьный вальс (Shkolnyy vals) [игровой, 96 mn]
1976 - Весенний призыв (Vessennyy prizyv) [игровой, 93 mn]
1968 - Новенькая (Novenkaya)
1967 - Бегущая по волнам (Begushchaya po volnam) [игровой, 93 mn]
1965 - Женщины (Zhenshchiny) [игровой, 106 mn]

Награды :
Honoured Artist of Russia, 2000

Биография
Родился 7 сентября 1938 года в Москве.
В 1962 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Г.Л.Рошаля).
С 1964 года работал на киностудии имени Горького.
Уже дипломная работа режиссера - «Тётка с фиалками» - была отмечена премией кинофестиваля в Кракове (1964).
Творчеству П.Г.Любимова был присущ интерес к современным проблемам, скрытым в будничной жизни. Среди его лучших фильмов: «Женщины», «Весенний призыв» (серебряная медаль имени А.П.Довженко).
Заслуженный деятель искусств России (27.10.2000).
Ушёл из жизни 23 июня 2010 года в Москве.
Source : kino-teatr.ru
 

Комментарии и библиография
- Pavel Lioubimov – L’Écuyère des vagues (1967) 1967, Russkaya Fantastika