Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1956, СССР
 
 
Федор ПОПОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Fyodor POPOV
Fiodor POPOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Коридор бессмертия (Koridor bessmertiya) [игровой, 125 mn]
2013 - Совсем не простая история (Sovsem ne prostaya istoriya) [игровой, 109 mn]
2010 - Все в порядке, мама (Vsyo v poryadke, mama) [игровой, полнометражный фильм]
2006 - Четыре таксиста и собака 2 (Chetyre taksista i sobaka 2) [игровой, 125 mn]
2004 - Четыре таксиста и собака (Chertye taksista i sobaka) [игровой, 99 mn]
2002 - Кавказская рулетка (Kavskazkaya ruletka) [игровой, 83 mn]
1998 - Гейдар Алиев (Geydar Aliev) [документальный]
 
Сценарист
2019 - Коридор бессмертия (Koridor bessmertiya) с Федор ПОПОВ [игровой, 125 mn]
 
Продюсёр
2024 - Ласточка (Lastochka) с Малика МУХАМЕДЖАН [игровой]
2022 - У самого Белого моря (U samogo Belogo morya) с Александр ЗАЧИНЯЕВ [игровой, 87 mn]
2022 - Кэт (Ket) с Борис АКОПОВ [игровой, 91 mn]
2022 - Приключения маленького Бахи (Priklyucheniya malen'kogo Bakhi) с Александр ГАЛИБИН [игровой, 84 mn]
2022 - Ада (Ada) с Станислав СВЕТЛОВ [игровой, 94 mn]
2022 - Тайное влечение (Taynoe vlecheniye) с Стася ТОЛСТАЯ [игровой, 96 mn]
2022 - Выход бородача (Vykhod borodacha) с Роман САФАРОВ [анимационный, 10 mn]
2021 - На выдохе (Na vydokhe) с Ринат МАХМУДОВ [игровой, 102 mn]
2021 - Перевернутый паспорт (Perevernutyy pasport) с Владимир БАЗЫНКОВ , Александр МИРОШНИЧЕНКО [документальный, 44 mn]
2020 - Чупакабра (Chupacabra) с Григорий КОЛОМИЙЦЕВ [игровой, 95 mn]
2019 - Коридор бессмертия (Koridor bessmertiya) с Федор ПОПОВ [игровой, 125 mn]
2019 - Бык (Byk) с Борис АКОПОВ [игровой, 90 mn]
2019 - Печень, или История одного стартапа (Pechen, ili Istoriya odnogo startapa) с Иван СНЕЖКИН [игровой, 90 mn]
2019 - Мин здесь нет (Запрещенные дети) (Il n'y a pas de mines ici) с Евдокия МОСКВИНА [документальный, 52 mn]
2019 - Запрещенные дети (Zapreshchionnye deti) с Евдокия МОСКВИНА [документальный, 72 mn]
2018 - Звезды (Zviozdy) с Александр НОВИКОВ-ЯНГИНОВ [игровой, 98 mn]
2017 - Рок (Rok) с Иван ШАХНАЗАРОВ [игровой, 90 mn]
2017 - Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов (Kak Vitka Chesnok vioz Lekhu Shtyria v dom invalidov) с Александр ХАНТ (ЕВСЕЕВ) [игровой, 90 mn]
2017 - Блокадная кровь (Blokadnaya krov) с Элеонора ЛУКЬЯНОВА [документальный, 48 mn]
2017 - Мелодия для кларнета (Melodia dlia klarneta) с Иван ШПУЛЬНИКОВ [анимационный, 6 mn]
2015 - Вакантна жизнь шеф-повара (Vakantna zhizn shef-povara) с Рустам ИЛЬЯСОВ [игровой, 86 mn]
2015 - Дух в движении (Dukh v dvijeni) с Юлия БЫВШЕВА , София ГЕВЕЙЛЕР , София КУЧЕР [документальный, 60 mn]
2014 - Охота жить (Okhota jit) с Сергей НИКОНЕНКО [игровой, 84 mn]
2013 - Белосинее безмолвие (Belosinee bezmolvie) с Вадим ОБОРВАЛОВ [анимационный, 2 mn]
2012 - Как Гонсукэ лису ловил (Kak Gonsuke lisu lovil) с Виктория СПИРЯГИНА [анимационный, 8.24 mn]
2012 - Чудо в Иргентводорфе (Chudo v Irgentvodorfe) с Дарья ОСИПОВА [анимационный, 6.52 mn]
2012 - Игрушка (Igrushka) с Алина ТЕРЕНТЬЕВА [анимационный, 4 mn]
2012 - Наше все (Nashe vsyo) с Елена ВОРОНЦОВА [анимационный, 5.1 mn]
2012 - Непослушная морская свинка (Neposlushnaya morskaya svinka) с Екатерина ПОЛЯКОВА [анимационный, 4 mn]
2011 - На свидание к отцу (Na svidanie k otsu) с Виктория ДЕРЖИЦКАЯ [документальный, 39 mn]
2010 - Все в порядке, мама (Vsyo v poryadke, mama) с Федор ПОПОВ [игровой, полнометражный фильм]
2009 - Петя по дороге в Царствие Небесное (Petya po doroge v Tsarstviye Nebesnoye) с Николай ДОСТАЛЬ [игровой, 97 mn]
2007 - Особенности национальной подледной ловли, или Отрыв по полной (Zolotyye sosedi Osobennosti natsional'noy podlednoy lovli, ili Otryv po polnoy) с Станислав МАРЕЕВ [игровой, 85 mn]
2007 - Птицы небесные (Ptitsy nebesnye) с Татьяна ФИРСОВА [игровой, 84 mn]
2006 - Ужас, который всегда с тобой (Uzhas, kotoriy vsegda s toboy) с Аркадий ЯХНИС [игровой, 85 mn]
2005 - Коля — перекати поле (Kolia - perekati pole) с Николай ДОСТАЛЬ [игровой, 93 mn]
2005 - Фарт (Fart) с Роман ХРУЩ [игровой, 97 mn]
2004 - Дунечка (Dunechka) с Александр ЕФРЕМОВ [игровой, 97 mn]
2002 - Кавказская рулетка (Kavskazkaya ruletka) с Федор ПОПОВ [игровой, 83 mn]
1999 - Послушай, не идет ли дождь (Poslushay, ne idyot li dozhd) с Аркадий КОРДОН [игровой, 108 mn]

Награды :
Четыре таксиста и собака :
Гран-при, Кино для детей, Фестиваль кино стран СНГ и Балтии "Киношок", Анапа (Россия), 2004

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Fedor Popov est né le 20 février 1956. Il a obtenu le diplôme de la faculté d'économie du VGIK (Institut national de la cinématographie) en 1979, puis a fait des études à la faculté de mise en scène du VGIK de 1996 à 1998 sous la direction de S. Soloviev et V. Roubintchik. Il a travaillé, en qualité de directeur de film avec Andreï Kontchalovski, Gleb Panfilov, Nikolaï Dostal et Sergueï Soloviev.


Комментарии и библиография
- Fedor Popov: Convoy 48 (Koridor bessmertiia, 2019) Denise J. YOUNGBLOOD, 2020, Kinokultura
- Fedor Popov, Caucasian Roulette [Kavkazskaia ruletka] (2002) , Даниэль УИЛЬД, 2005, kinokultura.com