Режиссёр
Родился в 1935, СССР (Россия)
 
Умер в 2012
Борис Алексеевич ГРИГОРЬЕВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Boris GRIGORYEV
Boris GRIGORIEV
Из фильмографии
 
Режиссёр
1983 - Приступить к ликвидации (Pristupit k likvidatsii) [игровой, 132 mn]
1981 - Огарева, 6 (Ogariova, 6) [игровой, 87 mn]
1980 - Петровка, 38 (Petrovka, 38) [игровой, 88 mn]
1978 - Кузнечик (Kuznechik) [игровой, 87 mn]
1976 - Так начиналась легенда (Tak nachinalas legenda) [игровой, 66 mn]
1972 - Мраморный дом (Mramornyy dom) [игровой, 78 mn]
1971 - Держись за облака (Derzhis za oblaka) [игровой, 167 mn]
1967 - Пароль не нужен (Parol ne nuzhen) [игровой, 164 mn]
 
Сайт : IMDb

Биография
Советский и российский киноактёр, режиссёр, педагог.
Борис Григорьев родился 26 октября 1935 года в Иркутске. В 1952—1958 годах учился на строительном факультете Уральского политехнического института С. М. Кирова в Свердловске. В 1965 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская С. А. Герасимова и Т. Ф. Макаровой).
С 1964 года работал режиссёром-постановщиком на киностудии им. М. Горького. Преподавал на режиссёрском факультете ВИППК (Всероссийский институт переподготовки и повышения квалификации работников кинематографии).
С 2006 года вёл мастерскую (совместно с Юрием Карой) на факультете кино и телевидения Московской академии образования Натальи Нестеровой. Снял 17 кинокартин. Среди наиболее известных режиссёрских работ Бориса Григорьева — фильмы «Первый снег» (1964), «Пароль не нужен» (1967), «Петровка, 38» (1980), «Огарёва, 6» (1980), «Приступить к ликвидации» (1983), «Бес в ребро» (1990). Много снимался как актёр, в том числе в некоторых своих фильмах.
Умер 8 августа 2012 года в Москве в Институте скорой помощи им. Склифосовского. Похоронен в Тарусе Калужской области.
Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2000).
https://ru.wikipedia.org/
 

Комментарии и библиография
- Youri Gagarine : le fantôme du cinéma russe ? Julien MORVAN, 2021, Perestroikino