Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1972, СССР
 
 
Илья Владимирович ХОТИНЕНКО
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Ilya KHOTINNKO
Ilia KHOTINENKO
Из фильмографии
 
Режиссёр
2013 - Варяг (Varyag) [игровой]
2011 - Важняк (Vazhnyak) [игровой, телевизионный сериал, 960 mn]
2010 - Байкер (Bayker) [игровой, 80 mn]
2009 - Ясновидящая (Yasnovidyashchaya) [игровой, 99 mn]
2007 - Контракт на любовь (Kontrakt na lyubov) [игровой, 95 mn]
2004 - Зови меня Джинн ! (Zovi menia Dzhinn) [игровой, 85 mn]
2003 - Золотой век (Zolotoy vek)
2002 - Умняк / Одиссея 1989 (Umnyak / Одиссея 1989) [игровой, 69 mn]
2000 - Лицо французской национальности (Litso frantsuzskoy natsionalnosti) [игровой]
1999 - Новости (Novosti)
 
Сценарист
2002 - Умняк / Одиссея 1989 (Umnyak / Одиссея 1989) реж. Илья ХОТИНЕНКО [игровой, 69 mn]

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Ilia Khotinenko est né en 1972 à Ekaterinbourg. En 1994 il entre au VGIK (Institut national de la cinématographie) dans la faculté de formation des réalisateurs sous la direction de Alexeï Gabrilovitch. Après la mort du maître, Ilia Khotinenko continue ses études sous la direction de son père le réalisateur Vladimir Khotinenko . En 1999 il tourne son premier long métrage Les Nouvelles et en 2000 Le Visage de la nationalité française.


Комментарии и библиография
- Il’ia Khotinenko : The Clairvoyant (Iasnovidiashchaia, 2009) , Ева БИНДЕР, 2010, kinokultura.com