Режиссёр,
Сценарист,
Оператор,
Художник,
Мультипликатор,
Художественный руководитель
Родился в 1987, СССР (Россия)
 
 
Георгий БОГУСЛАВСКИЙ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Georgi BOGUSLAVSKY
Gueorgui BOGOUSLAVSKI
Из фильмографии
 
Режиссёр
2021 - Сердце (Serdtse) [анимационный, 5 mn]
2020 - Карантин (Karantin) [анимационный, 3 mn]
2017 - Ветер (Veter) [анимационный]
2015 - Корабли прошлых лет (Korabli proshlykh let) [анимационный, 15 mn]
2011 - Последний глоток (Posledniy glotok) [анимационный, 14.4 mn]
 
Сценарист
2018 - Среда (Sreda) реж. Группа студентов СТУДИЯ ШАР [анимационный, 4 mn]
2017 - Ветер (Veter) реж. Георгий БОГУСЛАВСКИЙ , Василий ЧИРКОВ [анимационный]
2015 - Корабли прошлых лет (Korabli proshlykh let) реж. Георгий БОГУСЛАВСКИЙ [анимационный, 15 mn]
2011 - Последний глоток (Posledniy glotok) реж. Георгий БОГУСЛАВСКИЙ [анимационный, 14.4 mn]
 
Оператор
2018 - Среда (Sreda) реж. Группа студентов СТУДИЯ ШАР [анимационный, 4 mn]
 
Художник
2011 - Последний глоток (Posledniy glotok) реж. Георгий БОГУСЛАВСКИЙ [анимационный, 14.4 mn]
 
Мультипликатор
2014 - Другие берега (Drugie berega) реж. Василий ЧИРКОВ [анимационный, 7 mn]
 
Художественный руководитель
2017 - Ветер (Veter) реж. Георгий БОГУСЛАВСКИЙ , Василий ЧИРКОВ [анимационный]

Награды :
Корабли прошлых лет :
Приз Жюри, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2015
Последний глоток :
II премия в конкурсе анимационного кино, Открытый Фестиваль студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна», Москва (Россия), 2012

Биография
Другое имя : Юрий / Юра
Родился в 1987 году в Москве. В девять лет начал заниматься мультипликацией в Школе анимационного искусства под руководством Е.П. Бариновой и В.Н. Зуйкова. В 2004-2008 учился на историческом факультете МГУ. С 2006 ведет занятия по мультипликации для детей. В 2011 закончил Школу-студию «ШАР». В 2015 вместе с Василием Чирковым и Ильей Юдовичем открыл независимые образовательные курсы художников-мультипликаторов. Аниматор фильмов: «Сицилийская колыбельная» (цикл «Колыбельные мира», 2010), «Нюк» (2013), «Другие берега» (2013); режиссер анимационного эпизода короткометражного игрового фильма «Псалом» (2010). Режиссер мультфильма «Последний глоток» (2011). English version Богуславский