Режиссёр,
Сценарист,
Художник,
Продюсёр
Родилась в 1960,
 
 
Татьяна Никитична ИЛЬИНА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Tatyana ILYNA
Tatiana ILYNA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2017 - Маршрутка (Marshrutka) [анимационный, 7 mn]
2014 - Ямка с водой (Yamka s vodoy) [анимационный, 3 mn]
2013 - Ку! Кин-дза-дза-дза (Ku! Kin-dza-dza) [анимационный]
2003 - Щелкунчик (Shchelkunchik) [анимационный, 1.39 mn]
 
Сценарист
2020 - Огонек-огниво (Ogoniok-ognivo) реж. Константин ЩЕКИН [анимационный, 88 mn]
2014 - Ямка с водой (Yamka s vodoy) реж. Татьяна ИЛЬИНА [анимационный, 3 mn]
2004 - Щелкунчик и мышиный король (Shchelkunchik i myshnyy korol) реж. Наталья МАЛЬГИНА [анимационный, 90 mn]
2003 - Щелкунчик (Shchelkunchik) реж. Татьяна ИЛЬИНА [анимационный, 1.39 mn]
 
Художник
2014 - Ямка с водой (Yamka s vodoy) реж. Татьяна ИЛЬИНА [анимационный, 3 mn]
 
Продюсёр
2007 - Падение в небеса (Padenie v nebesa) реж. Наталья МИТРОШИНА [игровой, 82 mn]

Комментарии и библиография
- Le cosmos comme terrain de jeu : l’espace dans l’animation soviétique et russe , Биргит БОЙМЕРС, Nina SPUTNITSKAYA, 2019, hal.archives-ouvertes.fr
- Georgii Daneliia and Tat’iana Il’ina: Ku! Kin-dza-dza (2013) Sasha SENDEROVICH, 2014, Kinokultura
- «В игровом кино больше свободы». [О фильме Ку! Кин-дза-дза] , Георгий ДАНЕЛИЯ, 2013, seance.ru
- Вторая экспедиция на Плюк. [О фильме Ку! Кин-дза-дза] , Андрей ПЛАХОВ, 2013, kommersant.ru
- И опять Кин-дза-дза , Леонид ПАВЛЮЧИК, 2013, Труд
- Tat'iana Il'ina, The Nutcracker [Shchelkunchik] (2004) , Лаура ПОНТИЕРИ ХЛАВАСЕК, 2005, kinokultura.com