Актриса
Родилась в 1925, СССР (Россия)
 
Умерла в 2008
Нонна Викторовна МОРДЮКОВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Nonna MORDYUKOVA
Nonna MORDIOUKOVA
Из фильмографии
 
Актриса
2005 - Я помню (Ya pomnyu) с Сергей СЫЧЕВ [игровой, 95 mn]
2000 - Нет смерти для меня (Net smerti dlya menya) с Рената ЛИТВИНОВА [документальный, 52 mn]
1999 - Мама (Mama) с Денис ЕВСТИГНЕЕВ [игровой, 99 mn]
1995 - Ширли-мырли (Shirli-myrli) с Владимир МЕНЬШОВ [игровой, 143 mn]
1992 - Луна-парк (Luna-park) с Павел ЛУНГИН [игровой, 111 mn]
1988 - Запретная зона (Zapretnaya zona) с Николай ГУБЕНКО [игровой, 94 mn]
1987 - Ссуда на брак (Ssuda na brak) с Константин ВОИНОВ [игровой, 69 mn]
1982 - Вокзал для двоих (Vokzal dlia dvoikh) с Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 140 mn]
1981 - Родня (Rodnya) с Никита МИХАЛКОВ [игровой, 98 mn]
1979 - Верой и правдой (Veroy i pravdoy) с Андрей СМИРНОВ [игровой, 141 mn]
1977 - Инкогнито из Петербурга (Inkognito iz Peterburga) с Леонид ГАЙДАЙ [игровой, 73 mn]
1977 - Трясина / нетипичная история (Tryasina / Netipichnaya istoriya) с Григорий ЧУХРАЙ [игровой, 132 mn]
1975 - Они сражались за Родину (Oni srazhalis za Rodinu) с Сергей БОНДАРЧУК [игровой, 160 mn]
1975 - Семья Ивановых (Semya Ivanovykh) с Алексей САЛТЫКОВ [игровой, 98 mn]
1973 - Возврата нет (Vozvrata net) с Алексей САЛТЫКОВ [игровой, 99 mn]
1970 - Баллада о Беринге и его друзьях (Ballada o Beringe i ego druziakh) с Юрий ШВЫРЕВ [игровой, 97 mn]
1969 - Гори гори, моя звезда (Gori gori, moya zvezda) с Александр МИТТА [игровой, 94 mn]
1968 - Бриллиантовая рука (Brilliantovaya ruka) с Леонид ГАЙДАЙ [игровой, 100 mn]
1967 - Комиссар (Komissar) с Александр АСКОЛЬДОВ [игровой, 110 mn]
1966 - Дядюшкин сон (Dyadyoushkin son) с Константин ВОИНОВ [игровой, 86 mn]
1965 - Война и мир (Voyna i mir) с Сергей БОНДАРЧУК [игровой, 431 mn]
1965 - Тридцать три (Tridtsat tri) с Георгий ДАНЕЛИЯ [игровой, 77 mn]
1964 - Женитьба Бальзаминова (Zhenitba Balzaminova) с Константин ВОИНОВ [игровой, 90 mn]
1964 - Председатель (Predsedatel) с Алексей САЛТЫКОВ [игровой, 166 mn]
1962 - Павлуха (Pavlukha) с Семён ТУМАНОВ [игровой, 70 mn]
1960 - Простая история (Prostaya istoriya) с Юрий ЕГОРОВ [игровой]
1959 - Отчий дом (Ochiy dom) с Лев КУЛИДЖАНОВ [игровой, 100 mn]
1959 - Все начинается с дороги (Vsyo nachinaetcya s dorogi) с Николай_2 ДОСТАЛЬ [88 mn]
1959 - Ванька (Vanka) с Эдуард БОЧАРОВ [среднометражный фильм]
1958 - Добровольцы (Dobrovoltsy) с Юрий ЕГОРОВ [игровой, 97 mn]
1957 - Екатерина Воронина (Ekaterina Voronina) с Исидор АННЕНСКИЙ [игровой, 97 mn]
1955 - Чужая родня (Chuzhaya rodnya) с Михаил ШВЕЙЦЕР [игровой, 89 mn]
1952 - Возвращение Василия Бортникова (Vozvrashchenie Vasiliya Bortnikova) с Всеволод ПУДОВКИН [игровой, 82 mn]
1948 - Молодая гвардия (Molodaya gvardiya) с Сергей ГЕРАСИМОВ [игровой, 170 mn]

Награды :
People's Artist of Soviet Union, 1974
Приз за честь и достоинство, Премии «НИКА», Россия, 2004

Биография
Ноябрина Викторовна Мордюков родилась 25 ноября 1925 года в селе Константиновка, Артёмовский округ, Донецкая область, УССР, СССР.
Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1950, мастерская Бориса Владимировича Бибикова и Ольги Ивановны Пыжовой). .
В 1950-1991 годах — актриса Театра-студии киноактёра. .
Заслуженная артистка РСФСР (1965). .
Народная артистка РСФСР (1969). .
Народная артистка СССР (13.03.1974). .
 

Комментарии и библиография
- Dix actrices soviétiques à connaître absolument Valeria PAÏKOVA, 2022, RUSSIA BEYOND