Режиссёр,
Сценарист,
Актёр
Родился в 1918,
 
Умер в 1995
Константин Наумович ВОИНОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Konstantin VOYNOV
Konstantin VOINOV
Также : Konstantin VOJNOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
1990 - Шапка (Shapka) [игровой, 88 mn]
1987 - Ссуда на брак (Ssuda na brak) [игровой, 69 mn]
1985 - Праздник спорта и мира (Prazdnik sporta i mira)
1977 - Рудин (Rudin) [игровой, 95 mn]
1973 - Дача (Dacha) [игровой, 89 mn]
1970 - Чудный характер (Chudnyy kharater) [игровой, 92 mn]
1966 - Дядюшкин сон (Dyadyoushkin son) [игровой, 86 mn]
1964 - Женитьба Бальзаминова (Zhenitba Balzaminova) [игровой, 90 mn]
1962 - Молодо-зелено (Molodo-zeleno) [игровой, 96 mn]
1959 - Солнце светит всем (Solntse svetit vsem) [игровой, 93 mn]
1958 - Трое вышли из леса (Troe vyshli iz lesa) [игровой, 97 mn]
1957 - Сестры (2) (Sestry) [телевизионный, 44 mn]
 
Сценарист
1990 - Шапка (Shapka) реж. Константин ВОИНОВ [игровой, 88 mn]
1987 - Ссуда на брак (Ssuda na brak) реж. Константин ВОИНОВ [игровой, 69 mn]
1977 - Рудин (Rudin) реж. Константин ВОИНОВ [игровой, 95 mn]
1973 - Дача (Dacha) реж. Константин ВОИНОВ [игровой, 89 mn]
1966 - Дядюшкин сон (Dyadyoushkin son) реж. Константин ВОИНОВ [игровой, 86 mn]
1964 - Женитьба Бальзаминова (Zhenitba Balzaminova) реж. Константин ВОИНОВ [игровой, 90 mn]
1962 - Молодо-зелено (Molodo-zeleno) реж. Константин ВОИНОВ [игровой, 96 mn]
 
Актёр
1989 - Утоли моя печали (Utoli moya pechali) реж. Александр АЛЕКСАНДРОВ [игровой, 94 mn]
1970 - Бег (Beg) реж. Александр АЛОВ , Владимир НАУМОВ [игровой, 196 mn]
1969 - Гори гори, моя звезда (Gori gori, moya zvezda) реж. Александр МИТТА [игровой, 94 mn]
1968 - Золотой теленок (Zolotoy telyonok) реж. Михаил ШВЕЙЦЕР [игровой, 174 mn]
 
Сайт : IMDb

Награды :
Artiste émérite de Russie (1974) Artiste du peuple de Russie (1989)
Солнце светит всем :
Diplôme d'honneur au Festival international d'Edimbourg, 1960

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Konstantin Voïnov est né le 25 mai 1918. En 1938 il termine des études au studio théâtral N. Khmelev. De 1938 à 1945, il travaille comme acteur et metteur en scène au théâtre M. Ermolova de Moscou. Puis il travaille dans d’autres théâtres de Moscou ou de sa région. A partir de 1957, il est réalisateur à Mosfilm. Konstantin Voinov est décédé le 30 octobre 1995.