Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1896, Россия
 
Умер в 1957
Константин Константинович ЮДИН
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Konstantin YUDIN
Konstantin YOUDINE
Из фильмографии
 
Режиссёр
1957 - Борец и клоун (Borets i kloun) [игровой, 100 mn]
1956 - На подмостках сцены (Na podmostkakh stseny) [игровой, 89 mn]
1954 - Шведская спичка (Shvedskaya spichka) [игровой, 56 mn]
1953 - Беззаконие (Bezzakoniye) [игровой, 15 mn]
1953 - Застава в горах (Zastava v gorakh) [игровой, 104 mn]
1950 - Смелые люди (Smelye lyudi) [игровой, 104 mn]
1945 - Близнецы (Bliznetsy) [игровой, 83 mn]
1942 - Антоша Рыбкин (Antosha Rybkin) [игровой, 48 mn]
1941 - Сердца четырех (Serdtsa chetyryokh) [игровой, 96 mn]
1939 - Девушка с характером (Devushka s kharakterom) [игровой, 86 mn]
1935 - Мяч и сердце (Myach i serdtse) [игровой, 66 mn]
 
Сценарист
1953 - Беззаконие (Bezzakoniye) реж. Константин ЮДИН [игровой, 15 mn]

Награды :
Lauréat du Prix d’Etat (Государственная премия СССР) (1951)

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Konstantin Youdine est né en 1896. Entre 1923 et 1926, il a travaillé pour la presse à Soyouspetchat (Союзпечать), puis dans l'Établisement national de la photographie et du cinéma (Всероссийский фотокиноотдел). Il a commencé sa carrière dans le cinéma en tant qu’assistant-réalisateur dans le studio Mosfilm (Мосфильм), entre autres pour le tournage de Volga-Volga (Волга-Волга) de Grigori Alexandrov (Григорий Александров). Son premier film en tant que réalisateur était en 1927 le documentaire La Crimée rouge (Красный Крым) . En 1932, il a terminé ses études au GIK, aujourd’hui VGIK (ВГИК). Youdine a travaillé comme réalisateur dans le studio Mosfilm (Мосфильм).


Комментарии и библиография
- Cinéma et régimes autoritaires au XXe siècle. Ecrans sous influence. Le festin pendant la peste , Франсуаз НАВАЙ, 2010, kinoglaz.fr