Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1956, СССР
 
 
Пётр Георгиевич ШЕПОТИННИК
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Pyotr SHEPOTINNIK
Piotr CHEPOTINNIK
Из фильмографии
 
Режиссёр
2015 - Хуциев. Мотор идет ! (Khutsiev. Motor idjot !) [документальный, 84 mn]
2011 - Незаконченный разговор (Nezakonchennyy razgovor) [документальный, 43 mn]
2008 - Андрей Вознесенский. Лирика (Lirika) [документальный, 52 mn]
2006 - Евгений Миронов. Ничего личного (Evgeniy Mironov. Nichego lichnogo) [документальный]
2006 - Сергей Герасимов. Богатырская история (Sergei Gerasimov. Bogatyrskaya istoriya)
2005 - Сейчас выйдет Олег (Seychas vydyot Oleg) [документальный, 52 mn]
2004 - Отар Иоселиани. Без названия (Otar Ioseliani. Bez nazvaniya) [документальный]
2003 - После Тарковского (Posle Tarkovskogo) [документальный]
2003 - У Германа сегодня 122 на 85 (U Germana sevodnya 122 na 85) [документальный]
2001 - Балабанов на войне (Balabanov na voyne) [документальный, 48 mn]
1999 - Горе от ума (Gore ot uma) [документальный]
1998 - Другая жена Высоцкого (Drugaya zhena Vysotskogo) [документальный]
1998 - Баталовское (Balatovkoe) [документальный]
1997 - Косаковский. Кольца (Kosakovsky. Koltsa) [документальный]
1997 - 77. RUS (77. RUS)
1996 - Муратова 96 (Muratova 96) [документальный]
1994 - Охлобыстин в светском (Okhlobystin v svetskom) [документальный]
1991 - Не верь, не бойся, не проси (Ne vyer, ne boycya, ne prosi) [документальный]
 
Сценарист
2011 - Незаконченный разговор (Nezakonchennyy razgovor) реж. Пётр ШЕПОТИННИК [документальный, 43 mn]
2008 - Андрей Вознесенский. Лирика (Lirika) реж. Пётр ШЕПОТИННИК [документальный, 52 mn]
2005 - Сейчас выйдет Олег (Seychas vydyot Oleg) реж. Пётр ШЕПОТИННИК [документальный, 52 mn]

Автор :

Награды :
1993 : Meilleur journalise de la presse cinématographique de l’année
1995 : Grand prix du festival international de télévision à Bar (Yougoslavie) pour l’émission Kinescope
1996 : Bélier d’or pour l’émission Kinescope
1997 :Prix du meilleur film de télévision sur Kira Mouratova dans l’émission Kinescope, au festival « Belye Stoly » de Gosfilmofond
1999 : Prix spécial du jury de la Guilde des historiens et critiques de cinéma pour la programmation au Festival international du film (MIFF) de Moscou
2006 : Diplôme spécial au Festival international "Message to man" à Saint-Pétersbourg pour Oleg arrive

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
(b. 1956, Moscow). Gr‡duated from the department of film studies of the Film Institute VGIK. Worked for the journal ìFilm Artî (Iskusstvo kino). Since 1994 author and anchor of the television programme ìKinescopeî (channel TV6 Moscow, then RTR/Russia). Author of numerous documentaries about film-makers and video-versions of the productions by Oleg Menshikov, ìWoe from Witî (1999) and ìThe Gamblersî (2005). Member of the TEFI (television award) and NIKA (film award) Academies. Prize-winner of international and national television and film festivals.
Source : www.kinotavr.ru

Piotr Chepotinnik est né le 30 mai 1956 à Moscou. En 1978, il a terminé ses études au VGIK (Institut national du cinéma) dans la faculté d’histoire et analyse du cinéma. De 1979 à 1993 il a été rédacteur, puis chef du département Cinéma étranger au journal Iskusstvo kino. A partir de 1988, il travaille pour la télévision. En 1988 et 1989, il participe à l’émission « Kinoserpentin » sur la Première chaîne, de 1991 à 1993 il est l’auteur de l’émission Media sur la chaîne RTR. A partir de 1994 il est auteur, producteur et modérateur du programme Kinoscope sur la chaîne TV-6 Moscou et sur RTR. Entre 1999 et 2005 Chepotinnik est responsable du Programme 8 ½ au Festival international de film à Moscou (MIFF), ainsi que directeur des relations publiques et membre de la commission de sélection du Festival. Il a signé de nombreux articles dans les journaux Iskusstvo kino, Séance, Ogoniok etc.