Оператор
Родился в 1903,
 
Умер в 1996
Александр Владимирович ШЕЛЕНКОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Aleksandr SHELENKOV
Aleksandr CHELENKOV
Из фильмографии
 
Оператор
1967 - Софья Перовская (Sofia Perovskaia) реж. Лео АРНШТАМ [игровой, 113 mn]
1957 - Коммунист (Kommunist) реж. Юлий РАЙЗМАН [игровой, 111 mn]
1954 - Ромео и Джульетта (Romeo i Dzhulietta) реж. Лео АРНШТАМ [фильм баллет, 93 mn]
1953 - Адмирал Ушаков (Admiral Ushakov) реж. Михаил РОММ [игровой, 107 mn]
1949 - Райнис (Raïnis) реж. Юлий РАЙЗМАН [игровой, 106 mn]
1946 - Глинка (Glinka) реж. Лео АРНШТАМ [игровой, 116 mn]
1944 - Зоя (Zoya) реж. Лео АРНШТАМ [игровой, 95 mn]
1943 - Лермонтов (Lermontov) реж. Альберт ГЕНДЕЛЬШТЕЙН [игровой, 83 mn]
1940 - Салават Юлаев (Salavat Yulaev) реж. Яков ПРОТАЗАНОВ [игровой, 72 mn]
1929 - Два-бульди-два (Dva Buldi dva) реж. Лев КУЛЕШОВ [игровой, 55 mn]
1928 - Саламандра (Salamandra) реж. Григорий РОШАЛЬ [игровой, 66 mn]