Оператор
Родился в 1969,
 
 
Алишер Султанович ХАМИДХОДЖАЕВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Alisher KHAMIDKHODZHAEV
Alicher KHAMIDKHODJAEV
Из фильмографии
 
Оператор
2021 - Феодосийская сказка (Fepdosiyskaya skazka) реж. Наталья_2 ЛЕБЕДЕВА [игровой, 91 mn]
2019 - Преступный человек (Prestupnyi chelovek) реж. Дмитрий МАМУЛИЯ [игровой, 135 mn]
2019 - Шторм (сериал 2019) (Shtorm) реж. Борис ХЛЕБНИКОВ [игровой, телевизионный сериал, 59 mn]
2018 - Война Анны (Voyna Anny) реж. Алексей ФЕДОРЧЕНКО [игровой, 73 mn]
2018 - Как я стал ... (Kak ya stal ...) реж. Павел МИРЗОЕВ [игровой, 107 mn]
2018 - Странники терпенья (Sranniki terpenya) реж. Владимир АЛЕНИКОВ [игровой, 100 mn]
2018 - Планета 42 (Planeta 42) реж. Олег ХРИСТОЛЮБСКИЙ [игровой, 20 mn]
2018 - Век Солженицына (Vek Solzhenitsyna) реж. Олеся ФОКИНА [документальный, телевизион, 113 mn]
2017 - Аритмия (Aritmya) реж. Борис ХЛЕБНИКОВ [игровой, 116 mn]
2017 - Соучастие (Souchastiye) реж. Олег ЯКУШЕНКОВ [документальный, 99 mn]
2016 - Огни большой деревни (Ogni bolshoj derevni) реж. Илья УЧИТЕЛЬ [игровой, полнометражный фильм]
2014 - Звезда (Zvezda) реж. Анна МЕЛИКЯН [игровой, 125 mn]
2012 - Жить (Zhit) реж. Василий СИГАРЕВ [игровой, 119 mn]
2012 - Антон тут рядом (Anton tut ryadom) реж. Любовь АРКУС [документальный, 110 mn]
2010 - Другое небо (Drugoe nebo) реж. Дмитрий МАМУЛИЯ [игровой, 86 mn]
2010 - В стиле jazz (V stile jazz) реж. Станислав ГОВОРУХИН [игровой, 90 mn]
2010 - Ночь длиною в жизнь (Noch dlinoyu v zhizn) реж. Николай ХОМЕРИКИ [игровой, 90 mn]
2010 - Читая «Чевенгур» (Chitaya "Chevengur") реж. Владимир ГЕРЧИКОВ [документальный, 20 mn]
2009 - Сказка про темноту (Skazkа pro temnoty) реж. Николай ХОМЕРИКИ [игровой, 100 mn]
2009 - Петя по дороге в Царствие Небесное (Petya po doroge v Tsarstviye Nebesnoye) реж. Николай ДОСТАЛЬ [игровой, 97 mn]
2008 - Четыре Возраста Любви (Chetyre Vozrasta Lyubvi) реж. Сергей МОКРИЦКИЙ [игровой, 100 mn]
2008 - Все умрут, а я останусь (Vse umrut, a ya ostanus) реж. Валерия ГАЙ ГЕРМАНИКА [игровой, 80 mn]
2008 - Бумажный солдат (Bumazhnyy soldat) реж. Алексей ГЕРМАН мл. [игровой, 118 mn]
2008 - Бульвар (Bulvar) реж. Алиса ХМЕЛЬНИЦКАЯ [игровой, 7 mn]
2008 - Я старше Вас на целую войну (Ya starshe Vas na tseluyu voynu) реж. Олег ПОПОВ [документальный, среднометражный фильм]
2008 - Кто-то, но не ты (Kto-to, no ne ty) реж. Константин ШАВЛОВСКИЙ [документальный, 36 mn]
2006 - 977 (977) реж. Николай ХОМЕРИКИ [игровой, 87 mn]
2004 - 4 / Четыре (Chetyre) реж. Илья ХРЖАНОВСКИЙ [игровой, 126 mn]
2004 - В темноте (V temnote) реж. Сергей ДВОРЦЕВОЙ [документальный, 41 mn]
2002 - Дороги (Dorogi) реж. Марат МАГАМБЕТОВ [документальный, 60 mn]
2002 - Взгляды. Феноменология (Vzgliady. Fenomenologia) реж. Дмитрий СИДОРОВ [документальный, 52 mn]
1999 - Трасса (Trassa) реж. Сергей ДВОРЦЕВОЙ [документальный, 52 mn]
1998 - Хлебный день (Khlebnyy den) реж. Сергей ДВОРЦЕВОЙ [документальный, 54 mn]

Награды :
Война Анны :
Лучший оператор, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2018
Жить :
Лучший оператор, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2012
Лучший оператор, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2012
Сказка про темноту :
Лучший оператор, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2009
Бумажный солдат :
Лучший оператор, Международный кинофестиваль в Венеции, Венеция (Италия), 2008
Лучший оператор, Премии «НИКА», Москва (Россия), 2008