Режиссёр,
Актёр,
Художник,
Композитор
Родился в 1957, СССР (Россия)
 
 
Александр ХВАН
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Aleksandr KHVAN
Aleksandr KHVAN
Из фильмографии
 
Режиссёр
2008 - Вареники с вишней (Vareniki s vishney) [игровой, 75 mn]
2007 - Поводырь (Povodyr) [игровой, полнометражный фильм]
2003 - Кармен (Karmen) [игровой, 113 mn]
2002 - Шатун (Shatun) [телевизионный]
2001 - Клеопатра (Kleopatra) [игровой, телевизионный, 46 mn]
2000 - Ведьма (Vedma) [игровой, телевизионный, 26 mn]
1999 - Умирать легко (Umirat legko) [игровой, 92 mn]
1998 - Дрянь хорошая, дрянь плохая (Dryan khoroshaya, dryan plokhaya) [игровой, 88 mn]
1995 - Свадебный марш (Svadebnyy marsh) [игровой, 20 mn]
1995 - Прибытие поезда (Pribytie poezda) [игровой, 98 mn]
1992 - Дюба-Дюба (Dyuba - Dyuba) [игровой, 140 mn]
1990 - Хозяин (Khozyain) [игровой, 44 mn]
1980 - Шнур (Shnur)
 
Актёр
2006 - Питер FM (Piter FM) реж. Оксана БЫЧКОВА [игровой, 90 mn]
1998 - Дрянь хорошая, дрянь плохая (Dryan khoroshaya, dryan plokhaya) реж. Александр ХВАН [игровой, 88 mn]
1996 - Научная секция пилотов (Nauchnaya sektsiya pilotov) реж. Андрей И. [игровой, 117 mn]
1995 - Мания Жизели (Manya zhizeli) реж. Алексей УЧИТЕЛЬ [игровой, 86 mn]
 
Художник
1998 - Дрянь хорошая, дрянь плохая (Dryan khoroshaya, dryan plokhaya) реж. Александр ХВАН [игровой, 88 mn]
 
Композитор
1992 - Дюба-Дюба (Dyuba - Dyuba) реж. Александр ХВАН [игровой, 140 mn]

Награды :
Кармен :
Grand prix du Festival "L'automne de l'Amour", 2003

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Né en 1957 à Tcheboksari, Alexandre Khvan obtient son diplôme de réalisateur au VGIK , l'Institut National de la Cinématographie (1980, dhaire de L.A. Koulidjanov et de L.M. Lionozova). Depuis 1981, il débute comme assistant du réalisateur Tatiana Lionozova (Carnaval) et comme scénariste. Son premier long métrage Duba - Duba est devenu l'événement de l'année 1992 et a obtenu de nombreux prix aux festivals nationaux.


Комментарии и библиография
- Прорва. Образ пространства в современной кинодраматургии , Елена ГРАЧЕВА, 2009, seance.ru
- Aleksandr Khvan : The Guide Dog (Povodyr' , 2007) 2008, Fiona Björling, kinokultura.com
- 90-е. Кино, которое мы потеряли , Лариса МАЛЮКОВА, 2007, Зебра Е ; 2007 г.
- Aleksandr Khvan: Carmen (Karmen) (2003) , Елена ПРОХОРОВА, 2003, kinokultura.com