Оператор
Родился в 1938, СССР (Россия)
 
 
Николай Владимирович НЕМОЛЯЕВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Nikolay NEMOLYAYEV
Nikolaï NEMOLIAEV
Из фильмографии
 
Оператор
2019 - Медный всадник России (Medny vsadnik Rossii) реж. Василий ЛИВАНОВ [игровой]
2008 - Тени Фаберже (Teni Faberzhe) реж. Александр БОРОДЯНСКИЙ [игровой, 108 mn]
2007 - Натурщица (Naturshchitsa) реж. Татьяна ВОРОНЕЦКАЯ [игровой, 117 mn]
2006 - Азирис Нуна (Aziris Nuna) реж. Олег КОМПАСОВ [игровой, 91 mn]
2005 - Анна (Anna) реж. Евгений ГИНЗБУРГ [игровой, 100 mn]
2004 - Арье (Arie) реж. Роман КАЧАНОВ мл. [игровой, 91 mn]
2003 - Ключ от спальни (Klyuch ot spalni) реж. Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 122 mn]
1998 - На бойком месте (Na boykom meste) реж. Алексей САХАРОВ [игровой, 100 mn]
1997 - Сирота казанская (Sirota kazanskaya) реж. Владимир МАШКОВ [игровой, 82 mn]
1996 - Несут меня кони (Nesyt menya konni) реж. Владимир МОТЫЛЬ [игровой, 112 mn]
1995 - Барышня-крестьянка (Baryshnya-Krestyanka) реж. Алексей САХАРОВ [игровой, 110 mn]
1991 - Цареубийца (Tsareubitsa) реж. Карен ШАХНАЗАРОВ [игровой, 104 mn]
1988 - Город зеро (Gorod zero) реж. Карен ШАХНАЗАРОВ [игровой, 103 mn]
1986 - Зина-Зинуля (Zina-Zinulya) реж. Павел ЧУХРАЙ [игровой, 88 mn]
1986 - Курьер (Kuryer) реж. Карен ШАХНАЗАРОВ [игровой, 88 mn]
1982 - Покровские ворота (Pokovskie vorota) реж. Михаил КОЗАКОВ [игровой, 139 mn]
1981 - Ленин в Париже (Lenin v Parizhe) реж. Сергей ЮТКЕВИЧ [игровой, 106 mn]
1978 - Обыкновенное чудо (Obyknovennoye chudo) реж. Марк ЗАХАРОВ [игровой, телевизионный, 146 mn]
1971 - Старики-разбойники (Stariki-razboyniki) реж. Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 91 mn]

Биография
оператор
Родился 5 июля 1938 г. в Москве. В 1961 г. окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская М. Пилихиной). C 1963 г. работал на к/с "Мосфильм": ассистентом оператора, вторым оператором, с 1969 г. — оператор-постановщик.
Заслуженный деятель искусств РСФСР (1991).
Золотая пушкинская медаль "За вклад в развитие, сохранение и приумножение традиций отечественной культуры" (1999).
Source : www.russiancinema.ru