Оператор
Родился в 1900,
 
Умер в 1972
Жозеф Климентьевич МАРТОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Joseph MARTOV
Joseph MARTOV
Из фильмографии
 
Оператор
1961 - Евдокия (Evdokiya) реж. Татьяна ЛИОЗНОВА [игровой, 106 mn]
1955 - Ляна (Lyana) реж. Борис БАРНЕТ [игровой, 78 mn]
1952 - Горе от ума (Gore ot uma) реж. Сергей АЛЕКСЕЕВ , Виталий ВОЙТЕЦКИЙ [игровой, 154 mn]
1941 - Самый храбрый (Samyy khrabryy) реж. Климентий МИНЦ [игровой, короткометражный фильм]
1940 - Яков Свердлов (Yakov Sverdlov) реж. Сергей ЮТКЕВИЧ [игровой, 109 mn]
1938 - Человек с ружьем (Chelovyek s ruzhyem) реж. Сергей ЮТКЕВИЧ [игровой, 102 mn]
1937 - Шахтеры (Shakhtiory) реж. Сергей ЮТКЕВИЧ [игровой, 110 mn]
1934 - Анкара — сердце Турции (Ankara - serdtse Turtsii) реж. Лео АРНШТАМ , Сергей ЮТКЕВИЧ [документальный]
1932 - Встречный (Vstrechnyy) реж. Лео АРНШТАМ , Фридрих ЭРМЛЕР , Сергей ЮТКЕВИЧ [игровой, 118 mn]
1931 - Златые горы (Zlatye gory) реж. Сергей ЮТКЕВИЧ [игровой, 131 mn]

Биография
МАРТОВ Жозеф Климентьевич (12. 08. 1900 — 03. 02. 1972), оператор.
В 1912-1919 — ретушер, затем — фоторепортер. Учился в кинотехникуме. В 1928-1938 — оператор-постановщик киностудии «Ленфильм», затем — «Союздетфильм». Снимал игровые и документальные фильмы.
Заслуженный деятель искусств РСФСР (1969).