Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1958, СССР
 
 
Сергей УРСУЛЯК
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Sergey URSULIAK
Sergueï OURSOULIAK
Из фильмографии
 
Режиссёр
2023 - Праведник (Pravednik) [игровой, 163 mn]
2004 - Долгое прощание (Dolgoe proshchanie) [игровой, 106 mn]
2002 - Неудача Пуаро (Neudacha Poirot)
2000 - Президент Всея Руси (Prezident vseya Russi)
1998 - Сочинение ко Дню Победы (Sochinenie ko Dnyu Pobedy) [игровой, 111 mn]
1997 - Записки из мертвого дома (Zapiski iz myortvogo doma)
1995 - Летние люди (Letnie lyudi) [игровой, 89 mn]
1993 - Русский регтайм (Russkiy regtaym) [игровой, 95 mn]
1992 - История болезни (Istoriya bolezni)
 
Сценарист
2004 - Долгое прощание (Dolgoe proshchanie) с Сергей УРСУЛЯК [игровой, 106 mn]
1995 - Летние люди (Letnie lyudi) с Сергей УРСУЛЯК [игровой, 89 mn]
 
Продюсёр
2004 - Долгое прощание (Dolgoe proshchanie) с Сергей УРСУЛЯК [игровой, 106 mn]
 
Сайты : IMDb, Kinopoisk

Автор :

Награды :
Одесский пароход :
Лучший сериал, Премия "Золотой орёл", Москва (Россия), 2021
Долгое прощание :
Приз имени Мирона ЧЕРНЕНКО, Премия "Белый слон", Москва (Россия), 2004
Лучшая режиссера, Международный фестиваль кино стран Содружества "Московская премьера", Москва (Россия), 2004
Сочинение ко Дню Победы :
Специальный приз, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 1998
Летние люди :
Гран-при, Панорама, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 1996
Русский регтайм :
Лучший дебют, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 1993
Сочинение ко Дню Победы :
Prix du Conseil présidentiel à Sotchi, 1998

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Sergueï Oursouliak est né le 10 juin 1958 à Petropavlovsk-Kamtchatski. Il a fait des études à l'Ecole de théâtre Chtchoukine sous la direction de E.Simonov. De 1979 à 1991 il est acteur au théâtre "Satiricon". En 1993 il obtient le diplôme des Cours Supérieurs de réalisateurs et scénaristes où il a étudié sous la direction de V. Motyl. Depuis le début des anées 90, il travaille comme réalisateur pour la télévision ou le cinéma.
Il a reçu le prix de Moscou en 1994 pour son film Ragtime russe et le "Bélier d'or" en 1995 et le prix TEFI en 1998 pour son film documentaire Notes de la maison morte.


Комментарии и библиография
- Sergei Ursuliak: The Righteous (Pravednik, 2023) Assel UVALIYEVA, 2024, Kinokultura
- К 60-летию Владимира Машкова о нем выйдет новый документальный фильм [Pour le 60e anniversaire de l'acteur Vladimir Machkov, un nouveau film documentaire sera diffusé sur lui] 2023, rg.ru
- Каждый персонаж что-то означает для истории: режиссер Сергей Урсуляк рассказал о новом фильме Праведник[Interview du réalisateur Sergueï OURSOULIAK (Сергей УРСУЛЯК) à propos de son film Le Juste (Праведник), 2022] , Сергей УРСУЛЯК, 2023, rg.ru
- Как Николай Киселев стал Моисеем. На экраны выходит фильм Праведник [Comment Nkolaï Kisselyov est devenu Moïse. Critique du film Le Juste, 2022, de Sergueï OURSOULIAK] , Леонид ПАВЛЮЧИК, 2023, trud.ru
- Кинопоиск : Лучшие фильмы 2023 года 2023, kinopoisk.ru
- The struggle against the “wrong cinema”: How certificates regulate film distribution in Russia Nina ROMODANOVSKAYA, Elena TRUSOVA, 2023, Kinokultura
- Composition pour le jour de la victoire (1998) [film de Sergueï OURSOULIAK] Julien MORVAN, 2020, Perestroikino
- CINÉMA RUSSE CONTEMPORAIN, (R)ÉVOLUTIONS , Евгения ЗВОНКИНА, 2017, Presses Universitaires du Septentrion
- La Première Guerre mondiale vue par le cinéma russe Alexey BELOGORYEV, Dimitri FILIMONOV, 2016, La Revue russe, 2016, N°47
- Sergei Ursuliak : Liquidation (Likvidatsiia, 2007) , Елена ПРОХОРОВА, 2008, kinokultura.com
- Sergei Ursuliak, Long Farewell [Dolgoe proshchanie] (2004) , Нэнси КОНДИ, 2005, kinokultura.com