Режиссёр,
Сценарист,
Актриса
Родилась в 1942, СССР (Россия)
 
 
Маргарита Борисовна ТЕРЕХОВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Margarita TEREKHOVA
Margarita TEREKHOVA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2005 - Чайка (Chaïka) [игровой, 120 mn]
 
Сценарист
2005 - Чайка (Chaïka) реж. Маргарита ТЕРЕХОВА [игровой, 120 mn]
 
Актриса
2005 - Чайка (Chaïka) реж. Маргарита ТЕРЕХОВА [игровой, 120 mn]
1995 - Тропа (Tropa) реж. Михаил КОСЫРЕВ - НЕСТЕРОВ [игровой, 79 mn]
1990 - Только для сумасшедших (Tolko dlya sumashedshikh) реж. Арво ИХО [игровой, 93 mn]
1990 - Сломанный свет (Slomannyy svet)
1989 - Оно (Ono) реж. Сергей ОВЧАРОВ [игровой, 124 mn]
1989 - Отче наш (Otche nash) реж. Борис ЕРМОЛАЕВ [игровой, 87 mn]
1989 - Зеленый огонь козы (Zelyonyw ogon kozy)
1986 - Русь изначальная (Rus iznachalnaya) реж. Геннадий ВАСИЛЬЕВ [игровой, телевизионный, 149 mn]
1982 - Все могло быть иначе (Vsyo moglo byt inache) реж. Валерий ЖЕРЕГИ [игровой, 82 mn]
1982 - Давай поженимся (Davay pozhenimsya)
1980 - Благочестивая Марта (Blagochestivaya Marta) реж. Ян ФРИД [игровой, 145 mn]
1978 - Д’Артаньян и три мушкетера (D'Artagnan i tri mushketera) реж. Георгий ЮНГВАЛЬД-ХИЛЬКЕВИЧ [игровой, телевизионный сериал, 220 mn]
1977 - Собака на сене (Sobaka na sene) реж. Ян ФРИД [игровой, 138 mn]
1977 - Кто поедет в Трускавец (Kto poyedet v Truskavets)
1976 - Синяя птица (Sinyaya ptitsa) реж. Джордж КЬЮКОР [игровой, 99 mn]
1975 - Доверие (Doverie) реж. Виктор ТРЕГУБОВИЧ [игровой, 96 mn]
1975 - Рикки-Тикки-Тави (Rikki-Tikki-Tavi) реж. Александр ЗГУРИДИ [игровой, 80 mn]
1975 - Бриллианты для диктатуры пролетариата (Brillianty dlya diktatury proletariata) реж. Григорий КРОМАНОВ [игровой, 151 mn]
1974 - Зеркало (Zerkalo) реж. Андрей ТАРКОВСКИЙ [игровой, 108 mn]
1972 - Монолог (Monolog) реж. Илья АВЕРБАХ [игровой, 100 mn]
1972 - Четвертый (Chetvyortyy) реж. Александр СТОЛПЕР [игровой, 71 mn]
1972 - Моя жизнь (Moya zhizn) реж. Виктор СОКОЛОВ [телевизионный, 200 mn]
1970 - Белорусский вокзал (Beloruskij vokzal) реж. Андрей СМИРНОВ [игровой, 101 mn]
1967 - Бегущая по волнам (Begushchaya po volnam) реж. Павел ЛЮБИМОВ [игровой, 93 mn]
1965 - Здравствуй, это я! (Zdravstvuy, eto ya!) реж. Фрунзе ДОВЛАТЯН [игровой, 139 mn]

Награды :
People's Artist of Russia, 1996
Best actress for the film Только для сумасшедших (Only for Crazy), Bruges, 1993
Best actress for the film Только для сумасшедших (Only for Crazy), San Remo, 1991

Биография
Родилась 25 августа 1942 года в городе Туринске Свердловской области.
В 1959-1961 гг. - учеба в Ташкентском государственном университете.
В 1964 году окончила студию при Академическом театре им.Моссовета, мастерская Юрия Завадского.
С 1964 — актриса театра им. Моссовета (с перерывами)
Народная артистка России (1996).