Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр,
Художественный руководитель
Родилась в 1940, СССР
 
 
Алла Ильинична СУРИКОВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Alla SURIKOVA
Alla SOURIKOVA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2010 - Человек с бульвара Капуцинок (Сhelovek s bulvara Kaputsinok) [игровой, 106 mn]
2006 - Вы не оставите меня (Vy ne ostavite menya) [игровой, 113 mn]
2004 - О любви в любую погоду (O liubvi v liubuiu pogody) [игровой, 97 mn]
2004 - Если завтра в поход... (Yesli zavtra v pokhod...)
2004 - Тайна "Волчьей пасти" (Tajna "volchej pasti")
2002 - Мелодрама (Melodrama)
2002 - Только раз... (Tolko raz ...)
1998 - Хочу в тюрьму (Khochu v tyurmu)
1997 - Дети понедельника (Deti ponedelnika) [игровой, 93 mn]
1995 - Московские каникулы (Moskovskie kanikuly) [игровой, полнометражный фильм]
1991 - Чокнутые (Choknutye) [игровой, 95 mn]
1991 - Казус импровизус (Kzus improvisus)
1990 - А вот и я... (A vot i ya...)
1989 - Две стрелы. Детектив каменного века (Dve strely. Detektiv kamennogo veka)
1987 - Человек с бульвара Капуцинов (Chelovek s bulvara Kaputsinov) [игровой, 99 mn]
1985 - Искренне ваш... (Iskrenne vash ...) [игровой, 86 mn]
1982 - Ищите женщину (Ishchite zhenshchinu) [игровой, 154 mn]
1981 - Будьте моим мужем (Budte moim muzhem) [игровой, 86 mn]
1979 - Суета сует (Suyeta suyet) [игровой, 87 mn]
1976 - Предположим, ты капитан... (Predpolozhim, ty kapitan...) [игровой, 65 mn]
 
Сценарист
2010 - Москва, я люблю тебя! (Moskva, ya lyublyu tebya) реж. Разные режиссёры [игровой, 110 mn]
2010 - Человек с бульвара Капуцинок (Сhelovek s bulvara Kaputsinok) реж. Алла СУРИКОВА [игровой, 106 mn]
2006 - Вы не оставите меня (Vy ne ostavite menya) реж. Алла СУРИКОВА [игровой, 113 mn]
1991 - Казус импровизус (Kzus improvisus)
1976 - Предположим, ты капитан... (Predpolozhim, ty kapitan...) реж. Алла СУРИКОВА [игровой, 65 mn]
 
Продюсёр
2012 - Куда Макар телят... (Kuda Makar telyat...) реж. Борис ДВОРКИН [документальный, 26 mn]
2009 - Сказка про крепость в краю, где разводят скот (Выборг) (Skazka pro krepost v krayu, gde razvodyat skot (Vyborg)) реж. Борис ДВОРКИН [документальный, 26 mn]
2005 - Обитаемый остров (Кижи) (Obitaemyy ostrov (Kizhi)) реж. Борис ДВОРКИН [документальный, 26 mn]
2004 - Барабашка (Barabashka) реж. Усман САПАРОВ [игровой, 96 mn]
 
Художественный руководитель
2005 - Обитаемый остров (Кижи) (Obitaemyy ostrov (Kizhi)) реж. Борис ДВОРКИН [документальный, 26 mn]
 
Coрежиссёр
2010 - Москва, я люблю тебя! (Moskva, ya lyublyu tebya) реж. Разные режиссёры [игровой, 110 mn]
 
Сайт : IMDb

Награды :
Вы не оставите меня :
Специальный приз жюри, Кинофестиваль 'Литература и кино', Гатчина (Россия), 2007
Дети понедельника :
Irina Rozanova, meilleure actrice au festival "Vive le Cinéma de la Russie !-98 (Saint-Pétersbourg).
Grigori Belenki, Prix Alexandre-Kniajinski de la meilleure image, Pris du Jury des distributeurs des pays de la CEI et des pays baltes au festival "Kinochok-98" d'Anapa.
Вы не оставите меня :
Pris spécial du jury au Festival Litterature et cinéma (Gatchina), 2007

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Alla Sourikova, de son vrai nom Issaakovna, est née à Kiev le 6 novembre 1940. Elle obtient en 1965 le diplôme de linguistique de la faculté de philologie de l'Université de Kiev. Elle travaille d'abord comme assistant-réalisateur pour les films Le Petit orchestre de l'école (Маленький школьный оркестр 1968, TV) et Savez-vous vivre ? (Умеете ли вы жить?, 1970, de Aleksandr Mouratov).
En 1973 elle est diplômée des Cours Supérieurs de formation des scénaristes et réalisateurs (sous la direction de Gueorgui Danelia).


Комментарии и библиография
- Alla Surikova : A (Wo)Man from the Boulevard des Capucin-oks (Chelovek s bul’vara KaputsinoK), 2009 , Елена ПРОХОРОВА, 2011, kinokultura.com