Режиссёр,
Сценарист,
Актриса,
Продюсёр
Родилась в 1969, СССР (Россия)
 
 
Ольга СТОЛПОВСКАЯ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Olga STOLPOVSKAIA
Olga STOLPOVSKAIA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2015 - Год литературы (God literatury) [документальный, 62 mn]
2010 - Случайная связь (Sluchaynaya Svyaz) [игровой, 80 mn]
2006 - Кастинг (Kasting) [игровой, 20 mn]
2004 - Я люблю тебя (Ya lyublyu tebya) [игровой, 85 mn]
 
Сценарист
2010 - Случайная связь (Sluchaynaya Svyaz) реж. Ольга СТОЛПОВСКАЯ [игровой, 80 mn]
2007 - Красный жемчуг любви (Krasnyy Zhemchug Lyubvi) реж. Андрес ПУУСТУСМАА [игровой, 90 mn]
2004 - Я люблю тебя (Ya lyublyu tebya) реж. Ольга СТОЛПОВСКАЯ , Дмитрий ТРОИЦКИЙ [игровой, 85 mn]
 
Актриса
2002 - Иван – Дурак (Ivan - Durak) реж. Александр ДУЛЕРАЙН , Сергей КОРЯГИН [игровой, 97 mn]
 
Продюсёр
2015 - Год литературы (God literatury) реж. Ольга СТОЛПОВСКАЯ [документальный, 62 mn]
2010 - Случайная связь (Sluchaynaya Svyaz) реж. Ольга СТОЛПОВСКАЯ [игровой, 80 mn]
2004 - Я люблю тебя (Ya lyublyu tebya) реж. Ольга СТОЛПОВСКАЯ , Дмитрий ТРОИЦКИЙ [игровой, 85 mn]

Биография
Родилась 5 октября 1969 в Москве. Российский режиссёр театра и кино, актриса, сценарист. В 1990 году окончила Московский художественный колледж, а в 1997 — Студию Индивидуальной режиссуры (входит в состав Русской Театральной Академии) на курсе у Бориса Юхананова. С 1997 по 1998 год являлась главным редактором бюллетеня «Сине Фантом». Начиная с 1999 года — продюсер (сейчас ведущий продюсер) канала СТС (ЗАО «Сеть Телевизионных Станций»).
https://ru.wikipedia.org/
 

Комментарии и библиография
- Ol'ga Stolpovskaia and Dmitrii Troitskii, You I Love [Ia tebia liubliu] (2004) , Джералд МАКАУСЛЕНД, 2005, kinokultura.com