Сценарист,
Оператор
Родился в 1893, Украина
 
Умер в 1954
Даниил Порфирьевич ДЕМУЦКИЙ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Daniil DEMUTSKY
Daniil DEMOUTSKI
Из фильмографии
 
Сценарист
1927 - Два дня (Dva dnya) реж. Георгий СТАБОВОЙ [игровой, 60 mn]
 
Оператор
1951 - Тарас Шевченко (Taras Shevtchenko) реж. Игорь САВЧЕНКО [игровой, 115 mn]
1950 - В мирные дни (V mirnye dni) реж. Владимир БРАУН [игровой, 97 mn]
1947 - Подвиг разведчика (Podvig razvedchika) реж. Борис БАРНЕТ [игровой, 92 mn]
1932 - Иван (Ivan) реж. Александр ДОВЖЕНКО [игровой, 102 mn]
1930 - Земля (Zemlya) реж. Александр ДОВЖЕНКО [игровой, 89 mn]
1928 - Арсенал (Arsenal) реж. Александр ДОВЖЕНКО [игровой, 93 mn]
1928 - Каприз Екатерины II (Kaprié Ekateriny II)
1926 - Ягодка любви (Yagpdka liubvi) реж. Александр ДОВЖЕНКО [игровой, 20 mn]
1926 - Вася-реформатор (Vasia-reformator)