Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1907, Россия
 
Умер в 1979
Александр СТОЛПЕР
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Aleksandr STOLPER
Aleksandr STOLPER
Из фильмографии
 
Режиссёр
1977 - Отклонение — ноль (Otklonenie - nol) [игровой, 81 mn]
1972 - Четвертый (Chetvyortyy) [игровой, 71 mn]
1967 - Возмездие (Vozmezdie) [игровой, 140 mn]
1963 - Живые и мертвые (Zhivye i Myortvye) [игровой, 200 mn]
1958 - Трудное счастье (Trudnoe schastye) [игровой, 104 mn]
1957 - Неповторимая весна (Nepovtorimaya vesna) [игровой, 94 mn]
1955 - Дорога (Doroga) [игровой, 102 mn]
1950 - Далеко от Москвы (Daleko ot moskvy) [игровой, 111 mn]
1948 - Повесть о настоящем человеке (Povest o nactoyashchem chelovyeke) [игровой, 96 mn]
1946 - Наше сердце (Nashe serdtse) [игровой, 77 mn]
1944 - Дни и ночи (Dni i nochi) [игровой, 90 mn]
1943 - Жди меня (Zhdi menya) [игровой, 90 mn]
1942 - Парень из нашего города (Paren iz nashego goroda) [игровой, 93 mn]
1940 - Закон жизни (Zakon zhizni) [игровой, 96 mn]
 
Сценарист
1963 - Живые и мертвые (Zhivye i Myortvye) реж. Александр СТОЛПЕР [игровой, 200 mn]
1943 - Жди меня (Zhdi menya) реж. Борис_2 ИВАНОВ , Александр СТОЛПЕР [игровой, 90 mn]
1943 - Неуловимый Ян (Neulovimyy Yan) реж. Исидор АННЕНСКИЙ , Владимир ПЕТРОВ [игровой]
1942 - Парень из нашего города (Paren iz nashego goroda) реж. Александр СТОЛПЕР [игровой, 93 mn]
1931 - Путевка в жизнь (Putyovka v zhizn) реж. Николай ЭКК [игровой, 95 mn]
 
Сайты : IMDb, Chapaev.media

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Alexandre Stolper est né à Dvinsk (Lituanie). A partir de 1923, il travaille comme journaliste à Krestianskaïa gazeta, et Moscovkaïa derevna. De 1923 à 1925, il étudie à la faculté de formation des acteurs du Proletkult. A partir de 1927 il travaille comme réalisateur et scénariste au studio Soyouzkino à Moscou. En 1938 est il diplômé de la faculté de réalisateurs du VGIK sous la direction de S. Eisenstein. A partir de 1964 il enseigne au VGIK dans la chaire de mise en scène.


Комментарии и библиография
- RUSSIA BEYOND: Les dix meileurs films russes sur la Seconde Guerre mondiale Ekaterina SINELCHTCHIKOVA, 2020, RUSSIA BEYOND
- Cinéma et régimes autoritaires au XXe siècle. Ecrans sous influence. Le festin pendant la peste , Франсуаз НАВАЙ, 2010, kinoglaz.fr