Художник
Родился в 1919,
 
Умер в 1989
Геннадий Алексеевич МЯСНИКОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Gennadi MIASNIKOV
Guennadi MIASNIKOV
Из фильмографии
 
Художник
1977 - Странная женщина (Staraya zhenshchina) реж. Юлий РАЙЗМАН [игровой, 147 mn]
1969 - Цветы запоздалые (Tsvety zapozdalye) реж. Абрам РООМ [игровой, 101 mn]
1965 - Война и мир (Voyna i mir) реж. Сергей БОНДАРЧУК [игровой, 431 mn]
1962 - Гусарская баллада (Gusarskaya ballada) реж. Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 96 mn]
1961 - Казаки (Kazaki) реж. Василий ПРОНИН [игровой, 97 mn]
1957 - Коммунист (Kommunist) реж. Юлий РАЙЗМАН [игровой, 111 mn]
1955 - Первый эшелон (Peryy eshelon) реж. Михаил КАЛАТОЗОВ [игровой, 114 mn]
1953 - Вихри враждебные (Vikhri vrazhdebnye) реж. Михаил КАЛАТОЗОВ [игровой, 126 mn]
1951 - Пржевальский (Przhevalsky) реж. Сергей ЮТКЕВИЧ [игровой, 115 mn]
1950 - Смелые люди (Smelye lyudi) реж. Константин ЮДИН [игровой, 104 mn]
1948 - Мичурин (Michurin) реж. Александр ДОВЖЕНКО , Юлия СОЛНЦЕВА [игровой, 100 mn]
1948 - Три встречи (Tri vstrechi) реж. Александр ПТУШКО , Всеволод ПУДОВКИН , Сергей ЮТКЕВИЧ [игровой, 83 mn]
1946 - Каменный цветок (Kamennyy tsvetok) реж. Александр ПТУШКО [игровой, 83 mn]

Биография
12 сентября 1919 — 1989
Народный художник РСФСР (1969).
Окончил Пермское художественное училище (1938), ВГИК (1943).
Работал в творческом содружестве с художником М.А.Богдановым. С 1943 — педагог ВГИКа, с 1976 — профессор. Автор теоретических работ.
Source : kino-teatr.ru