Режиссёр,
Сценарист,
Оператор
Родился в 1905,
 
Умер в 1985
Игорь Владимирович ГЕЛЕЙН
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Igor GELEIN
Igor GUELEIN
Из фильмографии
 
Режиссёр
1979 - Неизвестная война (Neizvestnaya voyna) [документальный, телевизион]
 
Сценарист
1966 - Сказка о царе Салтане (Skazka o tsare Saltane) реж. Александр ПТУШКО [игровой, 86 mn]
 
Оператор
1971 - Руслан и Людмила (Ruslan et Liudmila) реж. Александр ПТУШКО [игровой, 149 mn]
1966 - Сказка о царе Салтане (Skazka o tsare Saltane) реж. Александр ПТУШКО [игровой, 86 mn]
1961 - Казаки (Kazaki) реж. Василий ПРОНИН [игровой, 97 mn]
1954 - Шведская спичка (Shvedskaya spichka) реж. Константин ЮДИН [игровой, 56 mn]
1953 - Беззаконие (Bezzakoniye) реж. Константин ЮДИН [игровой, 15 mn]
1950 - Смелые люди (Smelye lyudi) реж. Константин ЮДИН [игровой, 104 mn]
1948 - Три встречи (Tri vstrechi) реж. Александр ПТУШКО , Всеволод ПУДОВКИН , Сергей ЮТКЕВИЧ [игровой, 83 mn]
1947 - Поезд идёт на Восток (Poyezd idyot na vostok) реж. Юлий РАЙЗМАН [игровой, 90 mn]
1939 - Ошибка инженера Кочина (Oshibka inzhenyera Kochina) реж. Александр МАЧЕРЕТ [игровой, 111 mn]
1938 - Новая Москва (Novaya Moskva) реж. Александр МЕДВЕДКИН [игровой, 100 mn]
1936 - Чудесница (Chudesnitsa) реж. Александр МЕДВЕДКИН [игровой, 81 mn]
1934 - Мечтатели (Mechtateli) реж. Давид МАРЬЯН [игровой]