Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1968, СССР (Россия)
 
 
Алексей СИДОРОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Aleksey SIDOROV
Alekseï SIDOROV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2018 - Т-34 (T-34) [игровой, 139 mn]
2011 - Бой с тенью 3: Последний раунд (Boy s tenyu 3: posledniy round) [игровой, 125 mn]
2005 - Бой с тенью (boy s tenyu) [игровой, 115 mn]
2002 - Бригада (Brigada) [игровой, телевизионный сериал, 750 mn]
 
Сценарист
2018 - Т-34 (T-34) реж. Алексей СИДОРОВ [игровой, 139 mn]
2011 - Бой с тенью 3: Последний раунд (Boy s tenyu 3: posledniy round) реж. Алексей СИДОРОВ [игровой, 125 mn]
2010 - Темный мир (Temnyy mir) реж. Антон МЕГЕРДИЧЕВ [игровой, 100 mn]
2005 - Бой с тенью (boy s tenyu) реж. Алексей СИДОРОВ [игровой, 115 mn]
2002 - Бригада (Brigada) реж. Алексей СИДОРОВ [игровой, телевизионный сериал, 750 mn]
 
Продюсёр
2010 - Темный мир (Temnyy mir) реж. Антон МЕГЕРДИЧЕВ [игровой, 100 mn]
2007 - Слушая тишину (Slushaya tishinu) реж. Александр КАСАТКИН [игровой, 100 mn]
2007 - Бой с тенью 2 : Реванш (Boy s tenyu 2 : Revansh) реж. Антон МЕГЕРДИЧЕВ [игровой, 135 mn]

Автор :

Награды :
Т-34 :
Лучший сценарий, Премия "Золотой орёл", Москва (Россия), 2020
Лучшая режиссера, Премия "Золотой орёл", Москва (Россия), 2020

Комментарии и библиография
- T-34 machine de guerre : critique de film et test Blu-ray Jean-Jacques CORRIO, 2019, Critique Film
- Aleksei Sidorov: T-34 (2019) Denise J. YOUNGBLOOD, 2019, Kinokultura
- Алексей Сидоров: «Это не я сделал «Т-34», а «Т-34» сделал меня» Иван КУДРЯВЦЕВ, 2019, filmpro.ru
- RUSSIA BEYOND : Cinq films russes sortis 2019 que vous devez à tout prix regarder IOULIA CHAMPOROVA, 2019, RUSSIA BEYOND
- Un film de guerre patriotique bat des records aux guichets en Russie [T-34 machine de guerre] 2019, lesoleil.com
- Aleksei Sidorov: Shadow Boxing (Boi s ten'iu), 2005 , Джералд МАКАУСЛЕНД, 2006, kinokultura.com