Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1923, СССР
 
Умер в 1995
Яков Александрович СЕГЕЛЬ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Yakov SEGEL
Yakov SEGUEL
Из фильмографии
 
Режиссёр
1986 - С неба на землю (S neba na zemlyu)
1984 - Инопланетянка (Inoplanetyanka)
1983 - Я вас дождусь (Ya vas dozhdus)
1979 - В одно прекрасное детство (V odno prekrasnoe detstvo)
1977 - Риск благородное дело (Risk blagorodnoe delo)
1973 - Капля в море (Kaplya v more)
1970 - Две улыбки (Dve ulybki)
1967 - Разбудите Мухина! (Razbudite Muzhina!)
1966 - Серая болезнь (Seraya bolezn)
1960 - Прощайте голуби! (Proshchaye, golubi!) [игровой, 97 mn]
1957 - Дом, в котором я живу (Dom, v kotorom ya zhivu) [игровой, 100 mn]
1956 - Это начиналось так... (Eto nachinalos tak) [игровой, 98 mn]
 
Сценарист
1986 - С неба на землю (S neba na zemlyu)
1984 - Инопланетянка (Inoplanetyanka)
1983 - Я вас дождусь (Ya vas dozhdus)
1979 - В одно прекрасное детство (V odno prekrasnoe detstvo)
1977 - Риск благородное дело (Risk blagorodnoe delo)
1973 - Капля в море (Kaplya v more)
1970 - Две улыбки (Dve ulybki)
1967 - Разбудите Мухина! (Razbudite Muzhina!)
1966 - Серая болезнь (Seraya bolezn)
1960 - Прощайте голуби! (Proshchaye, golubi!) реж. Яков СЕГЕЛЬ [игровой, 97 mn]
1956 - Это начиналось так... (Eto nachinalos tak) реж. Лев КУЛИДЖАНОВ , Яков СЕГЕЛЬ [игровой, 98 mn]

Награды :
Artiste du peuple de la Fédération de Russie (1980)
Прощайте голуби! :
Prix de la FIPRESCI à Locarno, 1961

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Yakov Seguel est né le 10 mars 1923 à Rostov-sur-le-Don. Enfant, il a joué le rôle de Robert Grant dans Les Enfants du Capitaine Grant. E 1953, il a terminé des études dans la faculté de formation des réalisateurs du VGIK (Insitittut national de la cinématographie) faites sous la direction de Sergueï Guerassimov.