Режиссёр,
Сценарист,
Актёр
Родился в 1923, СССР
 
Умер в 1987
Владимир Павлович БАСОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Vladimir BASOV
Vladimir BASSOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
1986 - Семь криков в океане (Sem krikov v okeane) [игровой, 88 mn]
1984 - Время и семья конвей (Vremya i semya konvey) [игровой, 88 mn]
1981 - Факты минувшего дня (Fakty minuvshego dnya) [игровой, 139 mn]
1978 - По улице комод водили ... (Po ylitse komod vodili ...) [игровой, 68 mn]
1976 - Дни турбиных (Dni tyrbinykh) [игровой, 223 mn]
1973 - Нейлон 100% (Neylon 100%) [игровой, 86 mn]
1972 - Опасный поворот (Opasnyy povorot) [игровой, телевизионный сериал, 199 mn]
1971 - Возвращение к жизни (Vozbrashchenie k zhizni) [игровой, 165 mn]
1968 - Щит и меч (Shchit i mech) [игровой, 344 mn]
1964 - Метель (Metel) [80 mn]
1963 - Тишина (Tishina) [игровой, 208 mn]
1961 - Битва в пути (Bitva v puti) [игровой, 198 mn]
1959 - Золотой дом (Zolotoy dom) [игровой, 74 mn]
1958 - Жизнь прошла мимо (Zhizn proshla mimo) [игровой, 93 mn]
1957 - Случай на шахте восемь (Sluchay na shakhte vosyem) [игровой, 92 mn]
1956 - Необыкновенное лето (Neobyknovennoe leto) [игровой, 103 mn]
1956 - Первые радости (Pervye radosti) [игровой, 101 mn]
1956 - Первые радости (Pervye radosti) [игровой, 101 mn]
1955 - Крушение эмирата (Krushenie emirata) [игровой, 98 mn]
1954 - Школа мужества (Shkola muzhestva) [99 mn]
1953 - Нахлебник (Nakhlebnik) [игровой, 100 mn]
 
Сценарист
1986 - Семь криков в океане (Sem krikov v okeane) реж. Владимир БАСОВ [игровой, 88 mn]
1984 - Время и семья конвей (Vremya i semya konvey) реж. Владимир БАСОВ [игровой, 88 mn]
1981 - Факты минувшего дня (Fakty minuvshego dnya) реж. Владимир БАСОВ [игровой, 139 mn]
1976 - Дни турбиных (Dni tyrbinykh) реж. Владимир БАСОВ [игровой, 223 mn]
1973 - Нейлон 100% (Neylon 100%) реж. Владимир БАСОВ [игровой, 86 mn]
1972 - Опасный поворот (Opasnyy povorot) реж. Владимир БАСОВ [игровой, телевизионный сериал, 199 mn]
1971 - Возвращение к жизни (Vozbrashchenie k zhizni) реж. Владимир БАСОВ [игровой, 165 mn]
1968 - Щит и меч (Shchit i mech) реж. Владимир БАСОВ [игровой, 344 mn]
1964 - Метель (Metel) реж. Владимир БАСОВ [80 mn]
1963 - Тишина (Tishina) реж. Владимир БАСОВ [игровой, 208 mn]
 
Актёр
1984 - Время и семья конвей (Vremya i semya konvey) реж. Владимир БАСОВ [игровой, 88 mn]
1981 - Будьте моим мужем (Budte moim muzhem) реж. Алла СУРИКОВА [игровой, 86 mn]
1981 - Факты минувшего дня (Fakty minuvshego dnya) реж. Владимир БАСОВ [игровой, 139 mn]
1980 - Тегеран-43 (Tegeran-43) реж. Александр АЛОВ , Владимир НАУМОВ [игровой, 192 mn]
1979 - Москва слезам не верит (Moskva slezam ne verit) реж. Владимир МЕНЬШОВ [игровой, 150 mn]
1979 - Приключения Электроника (Priklyucheniya Elektronika) реж. Константин БРОМБЕРГ [игровой, 209 mn]
1979 - Пани Мария (Pani Mariya) реж. Наталия ТРОЩЕНКО [игровой, 87 mn]
1978 - Шла собака по роялю (Shla sobaka po royalyu) реж. Владимир ГРАММАТИКОВ [игровой, 68 mn]
1977 - Мимино (Mimino) реж. Георгий ДАНЕЛИЯ [игровой, 97 mn]
1977 - Нос (Nos) реж. Ролан БЫКОВ [телевизионный, 64 mn]
1976 - Дни турбиных (Dni tyrbinykh) реж. Владимир БАСОВ [игровой, 223 mn]
1975 - Афоня (Afonia) реж. Георгий ДАНЕЛИЯ [игровой, 92 mn]
1975 - Приключения Буратино (Priklyuchniya Buratino) реж. Леонид НЕЧАЕВ [игровой, телевизионный, 130 mn]
1975 - Капитан Немо (Kapitan Nemo) реж. Василий ЛЕВИН [игровой, телевизионный сериал, 203 mn]
1973 - Нейлон 100% (Neylon 100%) реж. Владимир БАСОВ [игровой, 86 mn]
1973 - Совсем пропащий (Sovsem propashchiy) реж. Георгий ДАНЕЛИЯ [игровой, 98 mn]
1971 - Возвращение к жизни (Vozbrashchenie k zhizni) реж. Владимир БАСОВ [игровой, 165 mn]
1970 - Бег (Beg) реж. Александр АЛОВ , Владимир НАУМОВ [игровой, 196 mn]
1969 - Преступление и наказание (Prestupleniye i nakazaniye) реж. Лев КУЛИДЖАНОВ [игровой, 221 mn]
1968 - Щит и меч (Shchit i mech) реж. Владимир БАСОВ [игровой, 344 mn]
1967 - Фокусник (Fokusnik) реж. Пётр ТОДОРОВСКИЙ [игровой, 79 mn]
1965 - Операция «Ы» и другие приключения Шурика (Operatsiya « Y » i drugie priklyuchenie Shurika) реж. Леонид ГАЙДАЙ [игровой, 96 mn]
1965 - Тридцать три (Tridtsat tri) реж. Георгий ДАНЕЛИЯ [игровой, 77 mn]
1963 - Я шагаю по Москве (Ya shagayu po Moskve) реж. Георгий ДАНЕЛИЯ [игровой, 78 mn]

Награды :
Artiste du peuple de l'Union soviétique (1983)

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Vladimir Bassov est né la 28 juillet 1923. En 1952, il termine ses études au VGIK (Institut national de la cinématographie) à la faculté de réalisation où il a étudié sous la direction de Mikhaïl Romm et Sergueï Youtkevitch. A partir de 1952 il a été réalisateur à Mosfilm. Il a joué dans plus de 80 films.