Режиссёр,
Сценарист,
Актёр
Родился в 1923, СССР
 
Умер в 1987
Владимир Павлович БАСОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Vladimir BASOV
Vladimir BASSOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
1986 - Семь криков в океане (Sem krikov v okeane) [игровой, 88 mn]
1984 - Время и семья конвей (Vremya i semya konvey) [игровой, 88 mn]
1981 - Факты минувшего дня (Fakty minuvshego dnya) [игровой, 139 mn]
1978 - По улице комод водили ... (Po ylitse komod vodili ...) [игровой, 68 mn]
1976 - Дни турбиных (Dni tyrbinykh) [игровой, 223 mn]
1973 - Нейлон 100% (Neylon 100%) [игровой, 86 mn]
1971 - Возвращение к жизни (Vozbrashchenie k zhizni) [игровой, 165 mn]
1968 - Щит и меч (Shchit i mech) [игровой, телевизионный, 325 mn]
1964 - Метель (Metel) [игровой, 80 mn]
1963 - Тишина (Tishina) [игровой, 208 mn]
1961 - Битва в пути (Bitva v puti) [игровой, 198 mn]
1959 - Золотой дом (Zolotoy dom) [игровой, 74 mn]
1958 - Жизнь прошла мимо (Zhizn proshla mimo) [игровой, 93 mn]
1957 - Случай на шахте восемь (Sluchay na shakhte vosyem) [игровой, 92 mn]
1956 - Необыкновенное лето (Neobyknovennoe leto) [игровой, 103 mn]
1956 - Первые радости (Pervye radosti) [игровой, 101 mn]
1956 - Первые радости (Pervye radosti) [игровой, 101 mn]
1955 - Крушение эмирата (Krushenie emirata) [игровой, 98 mn]
1954 - Школа мужества (Shkola muzhestva) [игровой, 99 mn]
1953 - Нахлебник (Nakhlebnik) [игровой, 100 mn]
 
Сценарист
1986 - Семь криков в океане (Sem krikov v okeane) с Владимир БАСОВ [игровой, 88 mn]
1984 - Время и семья конвей (Vremya i semya konvey) с Владимир БАСОВ [игровой, 88 mn]
1981 - Факты минувшего дня (Fakty minuvshego dnya) с Владимир БАСОВ [игровой, 139 mn]
1976 - Дни турбиных (Dni tyrbinykh) с Владимир БАСОВ [игровой, 223 mn]
1973 - Нейлон 100% (Neylon 100%) с Владимир БАСОВ [игровой, 86 mn]
1971 - Возвращение к жизни (Vozbrashchenie k zhizni) с Владимир БАСОВ [игровой, 165 mn]
1968 - Щит и меч (Shchit i mech) с Владимир БАСОВ [игровой, телевизионный, 325 mn]
1964 - Метель (Metel) с Владимир БАСОВ [игровой, 80 mn]
1963 - Тишина (Tishina) с Владимир БАСОВ [игровой, 208 mn]
 
Актёр
1984 - Время и семья конвей (Vremya i semya konvey) с Владимир БАСОВ [игровой, 88 mn]
1981 - Будьте моим мужем (Budte moim muzhem) с Алла СУРИКОВА [игровой, 86 mn]
1981 - Факты минувшего дня (Fakty minuvshego dnya) с Владимир БАСОВ [игровой, 139 mn]
1980 - Тегеран-43 (Tegeran-43) с Александр АЛОВ , Владимир НАУМОВ [игровой, 192 mn]
1979 - Москва слезам не верит (Moskva slezam ne verit) с Владимир МЕНЬШОВ [игровой, 150 mn]
1979 - Шла собака по роялю (Shla sobaka po royalyu) с Владимир ГРАММАТИКОВ [игровой, 68 mn]
1979 - Приключения Электроника (Priklyucheniya Elektronika) с Константин БРОМБЕРГ [игровой, 209 mn]
1979 - Пани Мария (Pani Mariya) с Наталия ТРОЩЕНКО [игровой, 87 mn]
1977 - Мимино (Mimino) с Георгий ДАНЕЛИЯ [игровой, 97 mn]
1977 - Нос (Nos) с Ролан БЫКОВ [телевизионный, 64 mn]
1976 - Дни турбиных (Dni tyrbinykh) с Владимир БАСОВ [игровой, 223 mn]
1975 - Афоня (Afonia) с Георгий ДАНЕЛИЯ [игровой, 92 mn]
1975 - Приключения Буратино (Priklyuchniya Buratino) с Леонид НЕЧАЕВ [игровой, телевизионный, 130 mn]
1973 - Нейлон 100% (Neylon 100%) с Владимир БАСОВ [игровой, 86 mn]
1973 - Совсем пропащий (Sovsem propashchiy) с Георгий ДАНЕЛИЯ [игровой, 98 mn]
1971 - Возвращение к жизни (Vozbrashchenie k zhizni) с Владимир БАСОВ [игровой, 165 mn]
1970 - Бег (Beg) с Александр АЛОВ , Владимир НАУМОВ [игровой, 196 mn]
1969 - Преступление и наказание (Prestupleniye i nakazaniye) с Лев КУЛИДЖАНОВ [игровой, 221 mn]
1968 - Щит и меч (Shchit i mech) с Владимир БАСОВ [игровой, телевизионный, 325 mn]
1967 - Фокусник (Fokusnik) с Пётр ТОДОРОВСКИЙ [игровой, 79 mn]
1965 - Операция «Ы» и другие приключения Шурика (Operatsiya « Y » i drugie priklyuchenie Shurika) с Леонид ГАЙДАЙ [игровой, 96 mn]
1965 - Тридцать три (Tridtsat tri) с Георгий ДАНЕЛИЯ [игровой, 77 mn]
1963 - Я шагаю по Москве (Ya shagayu po Moskve) с Георгий ДАНЕЛИЯ [игровой, 78 mn]
 
Сайт : IMDb

Награды :
Artiste du peuple de l'Union soviétique (1983)

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Vladimir Bassov est né la 28 juillet 1923. En 1952, il termine ses études au VGIK (Institut national de la cinématographie) à la faculté de réalisation où il a étudié sous la direction de Mikhaïl Romm et Sergueï Youtkevitch. A partir de 1952 il a été réalisateur à Mosfilm. Il a joué dans plus de 80 films.


Комментарии и библиография
- Dix films et séries d’espionnage soviétiques à regarder en ligne gratuitement Anna POPOVA, 2024, RUSSIA BEYOND
- Les dix plus grandes séries soviétiques Alexandra GOUZEVA, 2023, RUSSIA BEYOND
- Cinq séries soviétiques d’espionnage à voir absolument Valeria PAÏKOVA, 2021, RUSSIA BEYOND