Режиссёр,
Сценарист,
Актёр
Родился в 1895, Россия
 
Умер в 1949
Федор ОЦЕП
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Fyodor OZEP
Fiodor OZEP / OTSEP
Из фильмографии
 
Режиссёр
1937 - Пиковая дама (Pikovaya dama) [игровой, 100 mn]
1934 - Амок (Amok) [игровой, 92 mn]
1929 - Живой труп (Zhivoy trup) [игровой, 82 mn]
1927 - Земля в плену (Zemlya v plenu) [игровой, 76 mn]
1926 - Мисс Менд (Mis Mend) [игровой, 186 mn]
 
Сценарист
1928 - Кукла с миллионами (Kukla s millionami) реж. Сергей КОМАРОВ [игровой, 69 mn]
1927 - Земля в плену (Zemlya v plenu) реж. Федор ОЦЕП [игровой, 76 mn]
1926 - Мисс Менд (Mis Mend) реж. Борис БАРНЕТ , Федор ОЦЕП [игровой, 186 mn]
1925 - Коллежский регистратор (Kollezhskiy registrator) реж. Владимир ГОНЧУКОВ , Юрий ЖЕЛЯБУЖСКИЙ , Иван МОСКВИН [игровой, 90 mn]
1924 - Аэлита (Aelita) реж. Яков ПРОТАЗАНОВ [игровой, 100 mn]
1924 - Папиросница oт Моссельпрома (Papirosnitsa ot Moselproma) реж. Юрий ЖЕЛЯБУЖСКИЙ [игровой, 77 mn]
1919 - Поликушка (Polikushka) реж. Александр САНИН [игровой, 50 mn]
1916 - Пиковая дама (Pikovaya dama) реж. Яков ПРОТАЗАНОВ [игровой, 2300 m]
 
Актёр
1925 - Шахматная горячка (shakhmatnaya goryachka) реж. Всеволод ПУДОВКИН , Николай ШПИКОВСКИЙ [игровой, 14 mn]

Биография
Родился 9 февраля 1895 г. в Москве. С 1916 г. работал на к/с "Межрабпомфильм" — сценаристом, режиссером (с 1926 г.)
В 1929-1932 гг. жил в Германии, в 1932-1940 гг. — во Франции, с 1943 г. — в США. Умер 20 июня 1949 г. в Оттаве.
Source : www.russiancinema.ru
 

Комментарии и библиография
- Fedor Otsep et Boris Barnet – Miss Mend (1926) 2019, Russkaya Fantastika
- DVD : Mr West au Pays des Bolchéviks de Lev Kouléchov ; Miss Mend, de Boris Barnet et Fedor Ozep , Франсуа АЛЬБЕРА, 2016, 1895
- Les origines du cinéma soviétique : un regard neuf , Мирьям ЦИКУНАС, 1992, Cerf