Режиссёр,
Сценарист
Родилась в
 
 
Роза ОРЫНБАСАРОВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Rosa ORYNBASAROVA
Rosa ORYNBASSAROVA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2011 - Жангир (Zhangir) [игровой]
2006 - Никаких других желаний (Nikakikh drugikh zhelani) [игровой, 176 mn]
1992 - Зал ожидания (Zal ozhidaniya) [игровой, 70 mn]
1991 - Жертва для императора (zhertva dla imperatora) [игровой, 91 mn]
 
Сценарист
1992 - Зал ожидания (Zal ozhidaniya) реж. Роза ОРЫНБАСАРОВА [игровой, 70 mn]

Биография
Сценарист, режиссер. Окончила Казахский государственный университет (1979, факультет журналистики), ВГИК (1988, факультет режиссуры документального кино, мастерская А.Кочеткова). В 1980—1983 — журналист Казахского телевидения. С 1981 — на киностудии «Казахтелефильм». С 1989 — режиссер-постановщик ЦСДФ, в 1990—2000 — режиссер киностудии «Ленфильм» и Санкт-Петербургской студии документальных фильмов.