Актриса
Родилась в 1896,
 
Умерла в 1984
Фаина Григорьевна РАНЕВСКАЯ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Faina RANEVSKAIA
Faïna RANEVSKAIA
Из фильмографии
 
Актриса
1958 - Девушка с гитарой (Devyshka s gitaroy) реж. Александр ФАЙНЦИММЕР [игровой, 92 mn]
1949 - Встреча на Эльбе (Vstrecha na Elbe) реж. Григорий АЛЕКСАНДРОВ [игровой, 104 mn]
1947 - Весна (Vesna) реж. Григорий АЛЕКСАНДРОВ [игровой, 104 mn]
1947 - Золушка (Zolushka) реж. Надежда КОШЕВЕРОВА , Михаил ШАПИРО [игровой, 84 mn]
1945 - Слон и веревочка (Slon i verevochka) реж. Илья ФРЭЗ [игровой, 46 mn]
1945 - Небесный тихоход (Nebyesnyy tikhkhod) реж. Семён ТИМОШЕНКО [игровой, 82 mn]
1944 - Свадьба (Svadba) реж. Исидор АННЕНСКИЙ [игровой, 65 mn]
1943 - Новые похождения Швейка (Novye pokhozhdenia Shveïka) реж. Сергей ЮТКЕВИЧ [игровой, 72 mn]
1943 - Три гвардейца (Tri gvardeytsa)
1941 - Мечта (Mechta) реж. Михаил РОММ [игровой, 100 mn]
1940 - Любимая девушка (Lyubimaya devushka) реж. Иван ПЫРЬЕВ [игровой, 91 mn]
1939 - Человек в футляре (Chelovek v futlyare) реж. Исидор АННЕНСКИЙ [игровой]
1939 - Ошибка инженера Кочина (Oshibka inzhenyera Kochina) реж. Александр МАЧЕРЕТ [игровой, 111 mn]
1939 - Подкидыш (Podkidysh) реж. Татьяна ЛУКАШЕВИЧ [игровой, 76 mn]
1937 - Дума про казака Голоту (Duma pro kazaka Golotu) реж. Игорь САВЧЕНКО [игровой, 83 mn]
1934 - Пышка (Pyshka) реж. Михаил РОММ [игровой, 69 mn]

Автор :

Комментарии и библиография
- Разговоры с Раневской , Фаина РАНЕВСКАЯ, , Глеб СКОРОХОДОВ, 2005, АСТОЛ