Актриса
Родилась в 1917, Российская Империя (Россия)
 
Умерла в 2005
Эльза РАДЗИНЯ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Elsa RADZINYA
Elsa RADZINIA
Из фильмографии
 
Актриса
1978 - Театр (Teatr) реж. Янис СТРЕЙЧ [игровой, телевизионный, 136 mn]
1970 - Король Лир (Korol Lear) реж. Григорий КОЗИНЦЕВ [игровой, 130 mn]
1967 - Берег надежды (Bereg nadezhdy) реж. Николай ВИНГРАНОВСКИЙ [игровой, 75 mn]
1964 - Гамлет (Gamlet) реж. Григорий КОЗИНЦЕВ [игровой, 140 mn]
1949 - Райнис (Raïnis) реж. Юлий РАЙЗМАН [игровой, 106 mn]

Биография
Родилась 10 февраля 1917 года в Харькове, Российская империя.
В 1936-1942 годах работала продавцом в книжном магазине, помощником библиотекаря, хористкой-танцовщицей театра в городе Елгаве.
Училась в театральной школе в Елгаве.
C 1944 года — актриса Елгавского, c 1953 года — актриса Валмиерского драматических театров, с 1954 года — актриса академического Театра драмы Латвии имени Андрея Упита.
Заслуженная артистка Латвийской ССР (1956).
Народная артистка Латвийской ССР (1967).
Народная артистка СССР (1976).
Ушла из жизни 18 августа 2005 года в Риге, Латвия. Похоронена актриса на Первом Лесном кладбище в Риге.
https://www.kino-teatr.ru/