Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1927, СССР
 
 
Владимир Наумович НАУМОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Vladimir NAUMOV
Vladimir NAOUMOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2007 - Джоконда на асфальте (Jokonda na asfalte) [игровой, 114 mn]
2001 - Часы без стрелок (Chasy bez strelok) [игровой, 112 mn]
1994 - Белый праздник (Belyy prazdnik) [игровой, 101 mn]
1990 - Десять лет без права переписки (Desyat dney bez perepiski) [игровой, 103 mn]
1990 - Закон (Zakon) [игровой, 139 mn]
1987 - Выбор (Vybor) [игровой, 142 mn]
1983 - Берег (Bereg) [игровой, 141 mn]
1980 - Тегеран-43 (Tegeran-43) [игровой, 192 mn]
1976 - Легенда о Тиле (Legenda o Tile) [игровой, 250 mn]
1970 - Бег (Beg) [игровой, 196 mn]
1966 - Скверный анекдот (Skvernyy anekdot) [игровой, 102 mn]
1962 - Монета (Moneta) [игровой, 92 mn]
1961 - Мир входящему (Mir vkhodyashchemu) [игровой, 96 mn]
1958 - Ветер (Veter) [игровой, 100 mn]
1956 - Павел Корчагин (Pavel Korchagin) [игровой, 102 mn]
1954 - Тревожная молодость (Trevozhnaya molodost) [игровой, 99 mn]
 
Сценарист
2010 - В России идет снег (V Rossii idyot sneg) реж. Наталья НАУМОВА [игровой, полнометражный фильм]
2007 - Джоконда на асфальте (Jokonda na asfalte) реж. Владимир НАУМОВ [игровой, 114 mn]
2001 - Часы без стрелок (Chasy bez strelok) реж. Владимир НАУМОВ [игровой, 112 mn]
1994 - Белый праздник (Belyy prazdnik) реж. Владимир НАУМОВ [игровой, 101 mn]
1990 - Десять лет без права переписки (Desyat dney bez perepiski) реж. Владимир НАУМОВ [игровой, 103 mn]
1990 - Закон (Zakon) реж. Владимир НАУМОВ [игровой, 139 mn]
1987 - Выбор (Vybor) реж. Владимир НАУМОВ [игровой, 142 mn]
1983 - Берег (Bereg) реж. Александр АЛОВ , Владимир НАУМОВ [игровой, 141 mn]
1980 - Тегеран-43 (Tegeran-43) реж. Александр АЛОВ , Владимир НАУМОВ [игровой, 192 mn]
1976 - Легенда о Тиле (Legenda o Tile) реж. Александр АЛОВ , Владимир НАУМОВ [игровой, 250 mn]
1970 - Бег (Beg) реж. Александр АЛОВ , Владимир НАУМОВ [игровой, 196 mn]
1966 - Скверный анекдот (Skvernyy anekdot) реж. Александр АЛОВ , Владимир НАУМОВ [игровой, 102 mn]
1961 - Мир входящему (Mir vkhodyashchemu) реж. Александр АЛОВ , Владимир НАУМОВ [игровой, 96 mn]
1958 - Ветер (Veter) реж. Александр АЛОВ , Владимир НАУМОВ [игровой, 100 mn]
 
Продюсёр
2010 - В России идет снег (V Rossii idyot sneg) реж. Наталья НАУМОВА [игровой, полнометражный фильм]
2007 - Джоконда на асфальте (Jokonda na asfalte) реж. Владимир НАУМОВ [игровой, 114 mn]
2004 - Год лошади - созвездие Скорпиона (God loshadi - sozvezdie Skorpiona) реж. Наталья НАУМОВА [игровой, 85 mn]
2001 - Часы без стрелок (Chasy bez strelok) реж. Владимир НАУМОВ [игровой, 112 mn]

Награды :
Мир входящему :
Специальный приз жюри, Международный кинофестиваль в Венеции, Венеция (Италия), 1961
Премия Pasinetti за лучший фильм, Международный кинофестиваль в Венеции, Венеция (Италия), 1961
Мир входящему :
Prix spécial du jury au Festival de Venise, 1961
Тегеран-43 :
Leader à la vente des billets en 1981 : 47.5 millions de spectateurs
Легенда о Тиле :
Prix spécial du jury au Festival national de l'URSS, 1978
Prix de la meileures image au Festival national de l'URSS, 1978
Prix de la meileures image au Festival national de l'URSS, 1978

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Vladimir Naoumov est né à Léningrad le 6 décembre 1927. En 1952 il termine des études à la faculté de formation des réalisateurs du VGIK (Institut national de la cinématographie) où il fut l'élève de Igor Savtchenko. Il a travaillé avec le Maître sur le film Le Troisième coup (Третий удар) et a terminé avec Aleksandr Alov le dernier film de Savtchenko Taras Chevtchenko (Тарас Шевченко). C'est alors qu'a commencé une longue collaboration avec Aleksandr Alov qui allait se terminer avec la mort de ce dernier en 1983. Ils ont d'abord travaillé aux studios de Kiev avant de venir, à partir de 1947 au Mosfilm de Moscou.
Depuis 1986 Vladimir Naoumov est professeur au VGIK. Il est aussi directeur du groupement artistique Soyouz à Mosfilm.