Композитор
Родился в 1930, СССР (Россия)
 
Умер в 2006
Андрей Павлович ПЕТРОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Andrey PETROV
Andreï PETROV
Из фильмографии
 
Композитор
2006 - Терминальные состояния (Terminalnye sostoyaniya) с Лейла НЕДОРОСЛЕВА [игровой, 85 mn]
2003 - Бедный бедный Павел (Bednyy bednyy Pavel) с Виталий МЕЛЬНИКОВ [игровой, 100 mn]
2003 - Ключ от спальни (Klyuch ot spalni) с Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 122 mn]
2000 - Луной был полон сад (Lunoy byl polon sad) с Виталий МЕЛЬНИКОВ [игровой, 105 mn]
2000 - Старые клячи (Staryye Klyachki) с Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 130 mn]
2000 - Фортуна (Fortuna) с Георгий ДАНЕЛИЯ [игровой, 87 mn]
1998 - Хрусталев, машину ! (Khrustalev, mashinu !) с Алексей ГЕРМАН [игровой, 137 mn]
1997 - Царевич Алексей (Tsarevich Aleksei) с Виталий МЕЛЬНИКОВ [игровой, 80 mn]
1993 - Настя (Nastia) с Георгий ДАНЕЛИЯ [игровой, 89 mn]
1993 - Предсказание (Predskazanie) с Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 119 mn]
1993 - Балерина (Balerina) с Александр ЗГУРИДИ , Нана КЛДИАШВИЛИ [игровой, 80 mn]
1991 - Небеса обетованные (Nebesa obetovannye) с Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 124 mn]
1990 - Собачий пир (Sobachiy pir) с Леонид МЕНАКЕР [игровой, 100 mn]
1987 - Забытая мелодия для флейты (Zabytaya melodiya dlya fleyty) с Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 134 mn]
1986 - Последняя дорога (Poslednyaya doroga) с Леонид МЕНАКЕР [игровой, 101 mn]
1985 - Голубые города (Golubye goroda) с Александр БЕЛИНСКИЙ [65 mn]
1984 - Жестокий романс (zhestokiy romans) с Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 145 mn]
1982 - Вокзал для двоих (Vokzal dlia dvoikh) с Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 140 mn]
1980 - О бедном гусаре замолвите слово (O bednom gusare zamolvite slovo) с Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 167 mn]
1979 - Осенний марафон (Oseny marafon) с Георгий ДАНЕЛИЯ [игровой, 94 mn]
1979 - Гараж (Garazh) с Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 101 mn]
1978 - Ленинград (Leningrad) с Алексей УЧИТЕЛЬ [документальный]
1977 - Белый Бим, черное ухо (Bely Bim, chernoe ukho) с Станислав РОСТОЦКИЙ [игровой, 82 mn]
1977 - Служебный роман (Sluzhebny roman) с Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 159 mn]
1976 - Синяя птица (Sinyaya ptitsa) с Джордж КЬЮКОР [игровой, 99 mn]
1973 - Совсем пропащий (Sovsem propashchiy) с Георгий ДАНЕЛИЯ [игровой, 98 mn]
1972 - Укрощение огня (Ukroshchenie ognya) с Даниил ХРАБРОВИЦКИЙ [игровой, 166 mn]
1971 - Старики-разбойники (Stariki-razboyniki) с Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 91 mn]
1970 - Внимание, черепаха! (Vnimanie, cherepakha) с Ролан БЫКОВ [игровой, 86 mn]
1968 - Зигзаг удачи (Zigzag udachi) с Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 87 mn]
1968 - Старая, старая сказка (Staraya, staraya skazka) с Надежда КОШЕВЕРОВА [игровой, 90 mn]
1966 - Берегись автомобиля (Beregis avtomobilya) с Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 94 mn]
1965 - Тридцать три (Tridtsat tri) с Георгий ДАНЕЛИЯ [игровой, 77 mn]
1964 - Свет далекой звезды (Svet dalekoy zvezdy) с Иван ПЫРЬЕВ [игровой, 145 mn]
1964 - Зайчик (Zaychik) с Леонид БЫКОВ [игровой, 87 mn]
1963 - Я шагаю по Москве (Ya shagayu po Moskve) с Георгий ДАНЕЛИЯ [игровой, 78 mn]
1962 - Путь к причалу (Put k prichalu) с Георгий ДАНЕЛИЯ [игровой, 89 mn]
1962 - Третий тайм (Tretiy taym) с Евгений КАРЕЛОВ [игровой, 88 mn]
1961 - Человек-амфибия (chelovyek-amfibya) с Геннадий КАЗАНСКИЙ , Владимир ЧЕБОТАРЕВ [игровой, 95 mn]

Награды :
People's Artist, 1980
Бедный бедный Павел :
Лучшая музыка, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2003
Хрусталев, машину ! :
Лучшая музыка, Премии «НИКА», Москва (Россия), 1999
Небеса обетованные :
Лучшая музыка, Премии «НИКА», Москва (Россия), 1991

Биография
2 сентября 1930, Ленинград, РСФСР, СССР — 15 февраля 2006, Санкт-Петербург, Российская Федерация. Окончил Ленинградскую консерваторию (1954).
Автор опер, балетов («Сотворение мира» — 1971, «Мастер и Маргарита»), симфоний, ораторий. Работал в Мариинском театре (опера «Пётр Первый»), автор музыки к спектаклям «Фома» (БДТ), «Три сестры» (Александринский театр).
С 1964 года — председатель ленинградского отделения Союза композиторов.
В кино — с 1961 года, написал музыку к 12-ти фильмам Эльдара Рязанова, 5-ти фильмам Георгия Данелия, к фильмам Владимира Хотиненко, Алексея Германа и других режиссёров.
Source : kino-teatr.ru