Режиссёр,
Сценарист,
Актёр,
Продюсёр
Родился в 1953, СССР (Грузия)
 
 
Александр АТАНЕСЯН
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Aleksandr ATANESIAN
Aleksandr ATANESSIAN
Из фильмографии
 
Режиссёр
2013 - Пока еще жива (Poka eshcho zhiva) [100 mn]
2010 - Близкий враг (Blizkiy Vrag) [игровой, 85 mn]
2010 - На измене (Na izmene) [игровой, 82 mn]
2007 - Монтана (Montana) [игровой, 90 mn]
2006 - Сволочи (Svolochi) [игровой, 96 mn]
2002 - Летний дождь (Letniy dozhd) [игровой, 95 mn]
2000 - 24 часа (24 chasa) [игровой, 86 mn]
 
Сценарист
2010 - Близкий враг (Blizkiy Vrag) реж. Александр АТАНЕСЯН [игровой, 85 mn]
2010 - На измене (Na izmene) реж. Александр АТАНЕСЯН [игровой, 82 mn]
2010 - Последний человек из Атлантиды (Posledniy chelovek iz Atlandy) реж. Владлен БАРБЭ [анимационный]
2006 - Сволочи (Svolochi) реж. Александр АТАНЕСЯН [игровой, 96 mn]
2002 - Летний дождь (Letniy dozhd) реж. Александр АТАНЕСЯН [игровой, 95 mn]
 
Актёр
2007 - Монтана (Montana) реж. Александр АТАНЕСЯН [игровой, 90 mn]
 
Продюсёр
2010 - На измене (Na izmene) реж. Александр АТАНЕСЯН [игровой, 82 mn]
2007 - Монтана (Montana) реж. Александр АТАНЕСЯН [игровой, 90 mn]
2001 - Займемся любовью (Zaymemcya lyubovyu) реж. Денис ЕВСТИГНЕЕВ [игровой, 86 mn]

Автор :

Награды :
24 часа :
Лучший дебют, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2000

Комментарии и библиография
- Aleksandr Atanesian : Montana (2007) , Светлана ДРАГАЕВА-ТУРОВСКА, 2009, kinokultura.com
- Aleksandr Atanesian : Bastards (Svolochi, 2006) , Джереми ХИКС, 2006, kinokultura.com