Режиссёр,
Сценарист,
Актёр,
Продюсёр
Родился в 1956, СССР
 
 
Юрий МОРОЗ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Yuri MOROZ
Youri MOROZ
Из фильмографии
 
Режиссёр
2009 - Пелагия и белый бульдог (Pelagiya i belyy buldog) [336 mn]
2008 - Апостол (Apostol) [игровой, телевизионный сериал]
2006 - Точка (Tochka) [игровой, 85 mn]
2002 - Каменская-2 (Kamenskaya-2) [игровой, телевизионный сериал]
1992 - Черный квадрат (Chernyy kvadrat) [123 mn]
1990 - Подземелье ведьм (Podzemelye vedm) [85 mn]
1987 - Эксперимент 200 (Eksperiment 200) [игровой, 30 mn]
1987 - Земляничное окошко (Zemlyanishnoe okoshko) [короткометражный фильм]
1984 - Детская (Detskaya) [короткометражный фильм]
 
Сценарист
2006 - Точка (Tochka) реж. Юрий МОРОЗ [игровой, 85 mn]
1992 - Черный квадрат (Chernyy kvadrat) реж. Юрий МОРОЗ [123 mn]
1987 - Эксперимент 200 (Eksperiment 200) реж. Юрий МОРОЗ [игровой, 30 mn]
1987 - Земляничное окошко (Zemlyanishnoe okoshko) реж. Юрий МОРОЗ [короткометражный фильм]
 
Актёр
1986 - Лермонтов (Lermontov) реж. Николай БУРЛЯЕВ [игровой, 100 mn]
1983 - Мэри Поппинс, до свидания (Mary Poppins, do svidaniya) реж. Леонид КВИНИХИДЗЕ [игровой, 141 mn]
1983 - Пацаны (Patsany) реж. Динара АСАНОВА [игровой, 93 mn]
1980 - Юность Петра (Yunost Pietra) реж. Сергей ГЕРАСИМОВ [игровой, 140 mn]
1980 - В начале славных дел (V nachale slavnykh del) реж. Сергей ГЕРАСИМОВ [игровой, 134 mn]
 
Продюсёр
2010 - Темный мир (Temnyy mir) реж. Антон МЕГЕРДИЧЕВ [игровой, 100 mn]
2009 - Чудо (Chudo) реж. Александр ПРОШКИН [игровой, 110 mn]
2009 - Счастливый конец (Schastlivyy konets) реж. Ярослав ЧЕВАЖЕВСКИЙ [игровой, 100 mn]
2008 - Стритрейсеры (Stritreysery) реж. Олег ФЕСЕНКО [игровой, 103 mn]
2008 - Непобедимый (Nepobedimyy) реж. Олег ПОГОДИН [игровой, 130 mn]
2007 - Отрыв (Otryv) реж. Александр МИНДАДЗЕ [игровой, 85 mn]
2007 - Мираж (Mirazh) реж. Тигран КЕОСАЯН [игровой, 100 mn]
2006 - Волкодав из рода Серых Псов (Volkodav iz roda Serykh Psov) реж. Николай ЛЕБЕДЕВ [игровой, 136 mn]
2006 - Танкер Танго (Tanker Tango) реж. Бахтиер ХУДОЙНАЗАРОВ [игровой, 100 mn]
2006 - Час пик (Tchas pik) реж. Олег ФЕСЕНКО [игровой, 104 mn]
2005 - Доктор Живаго (Doktor Zhivago) реж. Александр ПРОШКИН [игровой, телевизионный сериал, 484 mn]
1995 - Прибытие поезда (Pribytie poezda) реж. Алексей БАЛАБАНОВ , Дмитрий МЕСХИЕВ , Александр ХВАН , Владимир ХОТИНЕНКО [игровой, 98 mn]

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Director, producer, and actor. Born in Krasnodon (29.09.1956). Graduated from the Moscow Art Theatre Studio School (1979, course of V. Monyukov), and from the Directorsí Faculty of the Film Institute VGIK (1988, class of S. Gerasimov and T. Makarova). From 1979-87 actor at the Lenkom Theatre, Moscow. His debut as film actor was in 1980. At present he is art director in the production department of the film company Central Partnership.
Source : www.kinotavr.ru

Youri Moroz est né le 29 septembre 1956 en Ukraine. En 1979 il a terminé des études au studio-école du Mkhat (MXAT). Il a travaillé comme acteur au théâtre de Moscou Leninski Komsomol (aujourd’hui Lenkom). En 1987, il termine des études à la faculté de mise en scène du VGIK (Institut national du cinéma) dans la classe de Sergueï Guerassimov et Tatiana Makarova. En 1993 il devient président du conseil de l’Association des jeunes cinéastes. Youri Moroz est l’un des fondateurs et organisateurs (avec V. Chmyrov et T. Taratouta), en 1994, du festival du nouveau cinéma « Kinoforum ». En 1995, il a créé (avec M. Levtova et D. Kharatian) le club des arts « Kino » où il est producteur général.


Комментарии и библиография
- Iurii Moroz : Pelagiia and the White Bulldog (Pelagiia i belyi bul'dog, 2009) , Фредерик КОРНЕЙ, 2010, 2010
- Iurii Moroz : The Spot (Tochka, 2006) , Кристина СТОЯНОВА, 2007, kinokultura.com
 
 

Кадры, фотографии и видео

©Festival du cinéma russe à Honfleur