Актёр
Родился в 1937,
 
 
Юрий Владимирович НАЗАРОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Yuri NAZAROV
Youri NAZAROV
Из фильмографии
 
Актёр
2020 - Временная связь (Vremennaya sviaz) реж. Дмитрий АБОЛМАСОВ [игровой, 28 mn]
2019 - Подкидыш (Podkidych) реж. Сергей_5 ВАСИЛЬЕВ [игровой, полнометражный фильм]
2016 - Амун (Amun) реж. Анар АББАСОВ [игровой, 83 mn]
2013 - Косухи (Kosukhi) реж. Себастьян АЛАРКОН [игровой]
2010 - Воробей (Vorobey) реж. Юрий ШИЛЛЕР [игровой, 90 mn]
2008 - Профилактика повторных преступлении (Profilaktika povtornykh prestuplenii) реж. Филипп АБРЮТИН [игровой, 22 mn]
2007 - Юнкера (Yunkera) реж. Игорь ЧЕРНИЦКИЙ [игровой, телевизионный сериал, 400 mn]
2005 - Лесная царевна (Lesnaya tsarevna) реж. Александр БАСОВ , Тэмо ЭСАДЗЕ [игровой, 94 mn]
2005 - Рысак (Rysak) реж. Леонид БОЧКОВ [игровой, 87 mn]
2004 - Барабашка (Barabashka) реж. Усман САПАРОВ [игровой, 96 mn]
2004 - Двое (Dvoe) реж. Екатерина ГРОХОВСКАЯ [13 mn]
2003 - Колодец (Kolodets) реж. Татьяна ГЛАДКАЯ [игровой, короткометражный фильм]
1993 - Мечты идиота (Meshty idiota) реж. Василий ПИЧУЛ [игровой, 92 mn]
1989 - И вся любовь (I vsya Lyubov) реж. Анатолий_2 ВАСИЛЬЕВ [игровой, 104 mn]
1988 - Маленькая Вера (Malenkaya Vera) реж. Василий ПИЧУЛ [игровой, 135 mn]
1985 - Координаты смерти (Koordinaty smertu) реж. Самвел ГАСПАРОВ [игровой, 78 mn]
1984 - Двойной обгон (dvoynoy obgon) реж. Александр ГОРДОН [игровой, 87 mn]
1981 - Александр маленький (Aleksandr Malenkiy) реж. Ингебург КРЕТЧМАР , Владимир ФОКИН [игровой, 98 mn]
1978 - Отец Сергий (Otets Sergiy) реж. Игорь ТАЛАНКИН [игровой, 101 mn]
1974 - Зеркало (Zerkalo) реж. Андрей ТАРКОВСКИЙ [игровой, 108 mn]
1974 - Ливень (Liven) реж. Борис ЯШИН [игровой, 77 mn]
1973 - Земля Санникова (Zemlya Sannikova) реж. Альберт МКРТЧЯН , Леонид ПОПОВ [игровой, 95 mn]
1973 - Исполнение желаний (Ispolnenie zhelaniy) реж. Светлана ДРУЖИНИНА [игровой, 100 mn]
1972 - Горячий снег (Goryachiy sneg) реж. Гавриил ЕГИАЗАРОВ [игровой, 105 mn]
1971 - Егор Булычев и другие (Egor Bulychev i drugie) реж. Сергей СОЛОВЬЕВ [игровой, 90 mn]
1970 - Баллада о Беринге и его друзьях (Ballada o Beringe i ego druziakh) реж. Юрий ШВЫРЕВ [игровой, 97 mn]
1966 - Андрей Рублев (Andrei Rubliov) реж. Андрей ТАРКОВСКИЙ [игровой, 185 mn]
1962 - Третий тайм (Tretiy taym) реж. Евгений КАРЕЛОВ [игровой, 88 mn]
1961 - В трудный час (V trudnyy chas) реж. Илья ГУРИН [игровой, 101 mn]

Биография
Родился в Новосибирске. Окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина (1960). С 1960 — актер театра им. Ленинского комсомола в Москве, с 1963 — актер Театра-студии киноактера.
Заслуженный артист РСФСР (1984).