Режиссёр,
Сценарист,
Актриса
Родилась в 1988, Китай
 
 
Ян ГЭ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Yan GE
Yan GE
Также : Yang GE
Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Троица (Troitsa) [игровой, 90 mn]
2018 - Ню (Nyu) [игровой, 64 mn]
 
Сценарист
2019 - Троица (Troitsa) реж. Ян ГЭ [игровой, 90 mn]
 
Актриса
2019 - Троица (Troitsa) реж. Ян ГЭ [игровой, 90 mn]
2015 - Норвег (Norveg) реж. Алена ЗВАНЦОВА [игровой, 17 mn]

Награды :
Ню :
Специальный приз, Московский международный кинофестиваль (ММКФ), Москва (Россия), 2018
Приз зрительских симпатий, Московский международный кинофестиваль (ММКФ), Москва (Россия), 2018

Биография
Родилась и выросла в Пекине. В 2010 году поступила на актерский факультет ВГИК (мастерская С. Соловьева). В 2017 году стала финалисткой популярного шоу "Голос". С 2012 года актриса Гоголь-центра. Ню Nu - ее режиссерский дебют.
http://39.moscowfilmfestival.ru
 

Комментарии и библиография
- Yang Ge: Trinity Sunday (Troitsa, 2019) Elise THORSEN, 2020, Kinokultura