Режиссёр,
Сценарист,
Актёр
Родился в 1992, Россия
 
 
Александр Александрович МОЛОЧНИКОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Aleksandr MOLOCHNIKOV
Aleksandr MOLOTCHNIKOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Скажи ей (Skazhi iey) [игровой, 98 mn]
2017 - Мифы (Mify) [игровой, полнометражный фильм]
 
Сценарист
2019 - Скажи ей (Skazhi iey) реж. Александр МОЛОЧНИКОВ [игровой, 98 mn]
2017 - Мифы (Mify) реж. Александр МОЛОЧНИКОВ [игровой, полнометражный фильм]
 
Актёр
2019 - Рассвет (Rassvet) реж. Павел СИДОРОВ [игровой, 90 mn]
 
Сайт : IMDb

Биография
Актер и режиссер театра и кино, сценарист.
Родился в Петербурге 14 апреля 1992 года.
В 2012 году окончил РАТИ-ГИТИС (актёрско-режиссерский курс Леонида Хейфеца).
С 2012 года - актёр МХТ имени Чехова, в двадцать два года стал самым молодым режиссером в истории этого театра, его спектакли «19.14» и «Бунтари» вошли в лонглист премии «Золотая маска». Исполнил более двадцати ролей в кино и ТВ. В 2017-м снял свой первый полнометражный фильм «Мифы», с которым участвовал в конкурсной программе ОРКФ «Кинотавр». «Скажи ей» — его вторая режиссерская работа в большом кино.
Лауреат Почетной грамоты Президента Российской Федерации за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность, дважды лауреат премии Олега Табакова.
https://kinotavr.ru/