Актриса
Родилась в 1916, Россия
 
Умерла в 1986
Антонина Михайловна МАКСИМОВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Antonina MAKSIMOVA
Antonina MAKSIMOVA
Из фильмографии
 
Актриса
1982 - Все могло быть иначе (Vsyo moglo byt inache) реж. Валерий ЖЕРЕГИ [игровой, 82 mn]
1981 - Ленин в Париже (Lenin v Parizhe) реж. Сергей ЮТКЕВИЧ [игровой, 106 mn]
1966 - Берегись автомобиля (Beregis avtomobilya) реж. Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 94 mn]
1965 - Звонят, откройте дверь (Zvoniat, otkroyte dver) реж. Александр МИТТА [игровой, 79 mn]
1963 - Я шагаю по Москве (Ya shagayu po Moskve) реж. Георгий ДАНЕЛИЯ [игровой, 78 mn]
1963 - Приходите завтра (Prikhodite zavtra) реж. Евгений ТАШКОВ [игровой, 98 mn]
1960 - Каток и скрипка (Katok i skripka) реж. Андрей ТАРКОВСКИЙ [игровой, 46 mn]
1960 - Прощайте голуби! (Proshchaye, golubi!) реж. Яков СЕГЕЛЬ [игровой, 97 mn]
1959 - Баллада о солдате (Ballada o soldate) реж. Григорий ЧУХРАЙ [игровой, 89 mn]
1955 - Отелло (Otello) реж. Сергей ЮТКЕВИЧ [игровой, 109 mn]
1955 - Тайна двух океанов (Tayna dvukh okenaov) реж. Константин ПИПИНАШВИЛИ [игровой, 151 mn]
1936 - Зори Парижа (Zori Parizha) реж. Григорий РОШАЛЬ [игровой, 101 mn]

Биография
7 ноября 1916, Тула — 4 октября 1986, Москва.
Заслуженная артистка РСФСР (1969).
Окончила Государственный институт театрального искусства (1938).
С 1938 года — актриса Московского театра комедии, затем — Театра драмы имени Карла Маркса на фронте. В 1943-1946 годах — актриса фронтового театра ВТО,
с 1947 года — актриса Театра-студии киноактёра в Москве и киностудии "Мосфильм".