Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1983, СССР (Россия)
 
 
Дмитрий ДАВЫДОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Dmitry DAVYDOV
Dmitri DAVYDOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2020 - Пугало (Pugalo) [игровой, 72 mn]
2019 - Нет бога кроме меня (Niet boga kromie menia) [игровой, 115 mn]
2016 - Костер на ветру (Kostior na vetru) [игровой, 84 mn]
 
Сценарист
2020 - Пугало (Pugalo) реж. Дмитрий ДАВЫДОВ [игровой, 72 mn]
2019 - Нет бога кроме меня (Niet boga kromie menia) реж. Дмитрий ДАВЫДОВ [игровой, 115 mn]
2016 - Костер на ветру (Kostior na vetru) реж. Дмитрий ДАВЫДОВ [игровой, 84 mn]
 
Продюсёр
2020 - Пугало (Pugalo) реж. Дмитрий ДАВЫДОВ [игровой, 72 mn]

Награды :
Пугало :
Гран-при, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2020
Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2020

Биография
Режиссер, сценарист. Родился в 1983 году в Амгинском районе Республики Саха (Якутия). Получил образование учителя начальных классов. Вернулся работать в родное село, где организовал подростковый клуб. Снимал любительские ролики, короткометражные игровые фильмы. В 2014 году снял по собственному сценарию свой дебютный полный метр «Костер на ветру», который вышел спустя два года, его мировая премьера состоялась в октябре 2016 года на Международном кинофестивале в Пусане. Фильм стал участником двадцати международных и отечественных смотров, завоевал приз фестиваля ImagiNATIVE (Торонто, Канада), Гранпри Якутского МКФ и др., а также номинировался на премию Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии. В 2019-м Дмитрий Давыдов выпустил свою вторую полнометражную картину «Нет бога кроме меня» (приз за лучшую режиссуру Якутского МКФ) и короткометражную ленту «Река», в 2020-м — третий полный метр «Пугало». В настоящее время продолжает работать в школе.
https://kinotavr.ru/
 

Комментарии и библиография
- Dmitrii Davydov: No God Except Me (Net boga krome menia, 2019) Sergei ANASHKIN, 2020, kinokultura.com
- [Пугало]Фильм якутского режиссера Дмитрия Давыдова в основном конкурсе кинофестиваля «Кинотавр» 2020, news.ykt.ru