Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родилась в 1965, СССР (Россия)
 
 
Татьяна ЭВРЕСТОВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Tatyana EVRESTOVA
Tatiana EVRESTOVA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2018 - Замыкание (Zamykanie) [игровой, 84 mn]
2016 - Его дочь (Evo doch) [игровой, 96 mn]
 
Сценарист
2016 - Его дочь (Evo doch) реж. Татьяна ЭВРЕСТОВА [игровой, 96 mn]
 
Продюсёр
2018 - Замыкание (Zamykanie) реж. Татьяна ЭВРЕСТОВА [игровой, 84 mn]
2016 - Его дочь (Evo doch) реж. Татьяна ЭВРЕСТОВА [игровой, 96 mn]

Награды :
Его дочь :
Специальный приз жюри, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2016
Гран-при, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2016

Биография
Родилась в селе Майагас Усть-Алданского района, Республика Саха (Якутия). Якутский режиссер, сценарист, продюсер. Заслуженный работник культуры Республики Саха (Якутия). Кинематографическую биографию начала в 2003 году со съёмок мини-фильма «Ырыа». В 2010 году основала продакшн компанию «Хоро ОйУлуун продакшн».
Фильм «Его дочь» - дебют в полнометражном игровом кино.
http://www.okno-filmfest.ru