Актриса
Родилась в 1988, СССР (Украина)
 
 
Ирина Анатольевна ГОРБАЧЕВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Irina GORBACHOVA
Irina GORBATCHOVA
Из фильмографии
 
Актриса
2020 - Обратная связь (Obratnaya svyaz) реж. Алексей НУЖНЫЙ [игровой, 97 mn]
2020 - Чики (Chiki) реж. Эдуард ОГАНЕСЯН [игровой, телевизионный сериал, 47 mn]
2019 - Громкая связь (Gromkaya sviaz) реж. Алексей НУЖНЫЙ [игровой, 90 mn]
2018 - Тренер (Trener) реж. Данила КОЗЛОВСКИЙ [игровой, 138 mn]
2018 - Я худею (Ia khudeyu) реж. Алексей НУЖНЫЙ [игровой, 102 mn]
2018 - Килиманджара (Kilimandjara) реж. Екатерина ТЕЛЕГИНА [игровой, 75 mn]
2017 - Аритмия (Aritmya) реж. Борис ХЛЕБНИКОВ [игровой, 116 mn]
2017 - История одного назначения (Istoria odnovo naznachenya) реж. Авдотья СМИРНОВА [игровой, полнометражный фильм]
2016 - Преображение (Preobrazhenie) реж. Татьяна ВОРОНЕЦКАЯ , Дмитрий СЕРГИН [игровой, 95 mn]

Награды :
Аритмия :
Лучшая женская роль, Премия "Золотой орёл", Москва (Россия), 2018
Лучшая женская роль, Премии «НИКА», Москва (Россия), 2018
Лучшая женская роль, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2017

Биография
Родилась 10 апреля 1988 года в городе Мариуполь (Донецкая область, Украина).
С детства занималась хореографией и вокалом.
Окончила ВТУ им.Щукина в 2010 году (курс Р.Овчинников)
Во время учёбы была задействована в спектаклях театра им. Е.Вахтангова.
По окончании была принята в стажёрскую группу театра Мастерская Петра Фоменко.
Была приглашена в театр-студию О.Табакова в спектакль "Фантазии Фарятьева".
В 2008 году впервые снялась в кино в небольшой роли в дебютном фильме режиссёра Романа Прыгунова «Индиго».
В 2010 году за роль в фильме Веры Сторожевой «Компенсация» была награждена премией за лучшую женскую роль на I-м Забайкальском кинофестивале.
Принимала участие в документальном фильме про театр Петра Фоменко, снятом для телеканала «Россия-Культура».
В апреле 2016 года номинирована на престижную российскую премию «Золотая маска» в номинации «Лучшая женская роль» за спектакль «Сон в летнюю ночь».
В 2016 году получила премию «Женщина года 2016» по версии журнала «GQ».
5 декабря 2016 года Ирина Горбачёва получила «Звезду Театрала» номинации «Лучшая женская роль второго плана» за роль Елены в спектакле «Сон в летнюю ночь», поставленном Иваном Поповски «Мастерской Петра Фоменко».