Режиссёр,
Сценарист,
Монтажёр,
Продюсёр
Родился в 1971, СССР (Россия)
 
 
Алексей КРАСОВСКИЙ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Aleksey KRASOVSKY
Alekseï KRASSOVSKI
Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Праздник (Prazdnik) [игровой, 73 mn]
2019 - Элефант (Elefant) [игровой, 80 mn]
2016 - Коллектор (Kollektor) [игровой, полнометражный фильм]
 
Сценарист
2019 - Праздник (Prazdnik) реж. Алексей КРАСОВСКИЙ [игровой, 73 mn]
2019 - Элефант (Elefant) реж. Алексей КРАСОВСКИЙ [игровой, 80 mn]
2016 - Коллектор (Kollektor) реж. Алексей КРАСОВСКИЙ [игровой, полнометражный фильм]
 
Монтажёр
2019 - Праздник (Prazdnik) реж. Алексей КРАСОВСКИЙ [игровой, 73 mn]
 
Продюсёр
2019 - Праздник (Prazdnik) реж. Алексей КРАСОВСКИЙ [игровой, 73 mn]
 
Сайт : IMDb

Награды :
Коллектор :
Открытие года, Премии «НИКА», Москва (Россия), 2017
Лучший дебют, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2017
Prix du Conseil Régional de Normandie, meilleur premier film, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2016
Prix François Chalais du meilleur scénario, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2016

Биография
Родился в 1971 году в Горьком. По образованию врач.
 

Комментарии и библиография
- Prazdnik de Alekseï KRASSOVSKI (2019) Julien MORVAN, 2020, perestroikino.wordpress.com
- Aleksei Krasovskii: Elephant (Elefant, 2019) Emjay O’SHEA, 2020, Kinokultura
- Aleksei Krasovskii: Holiday (Prazdnik, 2018) Olga N. TURYSHEVA, 2019, Kinokultura
- Aleksei Krasovskii: Holiday (Prazdnik, 2019) Olga MESROPOVA, 2019, Kinokultura
- RUSSIE : LA LIBERTÉ DE CRÉER N’EST PAS À «LA FÊTE» Lucien JACQUES, 2019, Libération