Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1964, СССР
 
 
Сергей Давидович ЛИВНЕВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Sergey LIVNEV
Sergueï LIVNEV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2018 - Ван Гоги (Van Gogi) [игровой, полнометражный фильм]
1994 - Серп и молот (Serp i Molot) [игровой, 93 mn]
1991 - Кикс (Kiks) [игровой, 95 mn]
 
Сценарист
1994 - Серп и молот (Serp i Molot) реж. Сергей ЛИВНЕВ [игровой, 93 mn]
1991 - Кикс (Kiks) реж. Сергей ЛИВНЕВ [игровой, 95 mn]
1987 - Асса (Asa) реж. Сергей СОЛОВЬЕВ [игровой, 153 mn]
 
Продюсёр
2018 - Ван Гоги (Van Gogi) реж. Сергей ЛИВНЕВ [игровой, полнометражный фильм]
2013 - Любовь в большом городе 3 (Lyubov v bolshom gorode 3) реж. Марюс ВАЙСБЕРГ , Дэвид ДОДСОН [игровой, 95 mn]
2012 - Ржевский против Наполеона (Rzhevski protiv Napoleona) реж. Марюс ВАЙСБЕРГ [игровой, 95 mn]
2011 - Служебный роман. Наше время (Sluzhebnyy roman. Nashe vremya) реж. Сарик АНДРЕАСЯН [игровой, 90 mn]
2010 - Гоп-стоп (Gop-stop) реж. Павел БАРДИН [игровой, 96 mn]
2010 - Любовь в большом городе 2 (Lyubov v bolshom gorode 2) реж. Марюс ВАЙСБЕРГ [игровой, 88 mn]
2010 - ПираМММида (PiraMMMida) реж. Эльдар САЛАВАТОВ [игровой, 105 mn]
2009 - Любовь в большом городе (Lyubov v bolshom gorode) реж. Марюс ВАЙСБЕРГ [игровой, 88 mn]
2008 - Гитлер капут ! (Gitler kaput !) реж. Марюс ВАЙСБЕРГ [игровой, 90 mn]
2008 - Девственность (Devstvennost) реж. Виталий МАНСКИЙ [документальный, 70 mn]
2004 - Изгнанник (Izgnannik) реж. Николай ЛЕБЕДЕВ [игровой, 88 mn]
1998 - Страна глухих (Strana glukhikh) реж. Валерий ТОДОРОВСКИЙ [игровой, 115 mn]
1998 - Сочинение ко Дню Победы (Sochinenie ko Dnyu Pobedy) реж. Сергей УРСУЛЯК [игровой, 111 mn]
1998 - Игра в браслетах (Igra v brasletakh) реж. Никита ХУБОВ [игровой, 102 mn]
1994 - Серп и молот (Serp i Molot) реж. Сергей ЛИВНЕВ [игровой, 93 mn]
1991 - Кикс (Kiks) реж. Сергей ЛИВНЕВ [игровой, 95 mn]
1991 - Любовь (Lyubov) реж. Валерий ТОДОРОВСКИЙ [игровой, 109 mn]

Биография
Родился 16 апреля 1964г. в Москве.
В 1985г. окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская В. Юсова).
В 1987г. окончил сценарный факультет ВГИКа (мастерская А. Бизяка).
В 1990г. организовал продюсерскую компанию "ТТЛ" (совместно с Валерием Тодоровским, Игорем Толстуновым).
В 1993г. организовал студию "Л-Фильм".
С 1995 по 1998гг. - директор киностудии им. М. Горького.
С 1997 по 1998гг. - член Совета по культуре при Президенте РФ и Комиссии по Государственным премиям РФ.
https://ruskino.ru
 

Комментарии и библиография
- «Les Van Gogh», le film russe où Van Gogh se fait attendre Oxana BOBROVITCH, 2019, Sputnik
- Sergei Livnev: Van Goghs (Van Gogi, 2018) Ellina SATTAROVA, 2019, Kinokultura
- Hammer and Sickle [Серп и молот, Director Sergey LIVNEV, 1994] , Ирина АНИСИМОВА, 2012, rusfilm.pitt.edu
- Camp Cinema : Russian Style 2012, rusfilm.pitt.edu
- Кинокэмп по-русски , Эндрю ЧЭПМАН, 2012,
- Pulp fiction по-советски [О фильме Серп и молот] , Ирина ЛЮБАРСКАЯ, 1995, seance.ru