Режиссёр
Родился в 1920, Россия
 
 
Ярополк Леонидович ЛАПШИН
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Yaropolk LAPSHIN
Yaropolk LAPCHINE
Из фильмографии
 
Режиссёр
2004 - Сель (Sel) [игровой, 96 mn]
1994 - Уснувший пассажир (Usnuvshiy passazhir)
1993 - Любовь по заказу (Lyubov po zakazu)
1990 - Я объявляю вам войну (Ya obyavlyayu vam voynu) [игровой, 88 mn]
1989 - Перед рассветом (Pered rassvetpom)
1986 - Железное поле (Zheleznoe pole)
1984 - Продлись, продлись, очарованье... (Prodlis, prodlis, ocharovanye...) [игровой, 87 mn]
1983 - Демидовы (Demidovy)
1980 - Дым отечества (Dym otechestva)
1972 - Приваловские миллионы (Privalovskie milliony) [игровой, 167 mn]
1969 - Угрюм-река (мини–сериал) (Ugryum-reka (mini-serial)) [игровой, телевизионный сериал, 316 mn]
1965 - Игра без правил (Igra bez pravil) [игровой, 96 mn]
1962 - Шестнадцатая весна (Shestnadtsataya vesna)
 
Сайт : IMDb

Награды :
Artiste du peuple de Russie depuis 1980.
Lauréat du prix d'Etat de Russie en 1975.

Биография
режиссер
Родился 28 сентября 1920 г. в Новомосковске Днепропетровской обл. Украинской ССР. В 1944 г. окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Л. Кулешова).
Преподавал в Свердловской школе киноактера, Свердловской школе эстрадного искусства. С 1948 г. — режиссер Свердловской к/с.
В 1995-1997 гг. вел актерскую мастерскую в Уральском театральном институте. Народный артист РСФСР (1980).
Орден Трудового Красного Знамени (1989).
Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2000).
Source : www.russiancinema.ru
 

Комментарии и библиография
- Game Without Rules [Игра без правил] 2003, rusfilm.pitt.edu