Режиссёр,
Оператор
Родился в 1929, СССР
 
Умер в 1995
Герман Николаевич ЛАВРОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
German LAVROV
Guerman LAVROV
Из фильмографии
 
Режиссёр
1987 - Байка (Bayka) [87 mn]
1982 - Оставить след (Ostavit sled) [игровой, 80 mn]
1977 - Позови меня в даль светлую (pozovi menia v dal svetluyu) [игровой, 97 mn]
 
Оператор
1970 - Карусель (Karusel) реж. Михаил ШВЕЙЦЕР [игровой, 88 mn]
1968 - Каратель (Karatel) реж. Манос ЗАХАРИАС [игровой, 85 mn]
1966 - Июльский дождь (Iyulskiy Dozhd) реж. Марлен ХУЦИЕВ [игровой, 109 mn]
1965 - Обыкновенный фашизм (Obyknovyennyy fashizm) реж. Михаил РОММ [документальный, 138 mn]
1964 - Большая руда (Bolshaya ruda) реж. Василий ОРДЫНСКИЙ [игровой, 88 mn]
1961 - Девять дней одного года (Devyat dney odnovo goda) реж. Михаил РОММ [игровой, 111 mn]
1960 - Десять шагов к востоку (Desyat shagov k vostoku) реж. Хангельды АГАХАНОВ , Виктор ЗАК [игровой, 60 mn]
1958 - У тихой пристани (U tikhoy pristani) реж. Эдуард АБАЛОВ , Тамаз МЕЛИАВА [игровой, 73 mn]

Награды :
Artiste émérite de la République de Russie1974)
Позови меня в даль светлую :
Grand prix au Festival de Mannheim, 1977

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Guerman Lavrov est né le 8 septembre 1929 à Karoch, village de la région de Yaroslav. En 1954 il termine ses études à la faculté de formation des opérateurs du VGIK (Institut national du cinéma). En 1954 et 1955 il est assistant-opérateur à Mosfilm et à partir de 1955, opérateur. Guerman Nikolaevitch est Artiste émérite de la République de Russie depuis 1974.