Режиссёр,
Сценарист,
Монтажёр
Родилась в 1979, СССР (Украина)
 
 
Оксана КАРАС
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Oxana KARAS
Oksana KARAS
Из фильмографии
 
Режиссёр
2020 - Доктор Лиза (Doktor Liza) [игровой, 120 mn]
2019 - Выше неба (Vyshe Neba) [игровой, 104 mn]
2018 - У ангела ангина (U angela angina) [игровой, 95 mn]
2016 - Хороший мальчик (Khoroshij malchik) [игровой, 95 mn]
2016 - Как большие (Kak bolshye) [короткометражный фильм]
2013 - Репетиции (Repetitsii) [игровой, 98 mn]
 
Сценарист
2020 - Доктор Лиза (Doktor Liza) реж. Оксана КАРАС [игровой, 120 mn]
2016 - Не свадебное путешествие (He svadebnoe puteshestvie) реж. Дмитрий ИЗМЕСТЬЕВ [игровой, 94 mn]
2016 - Как большие (Kak bolshye) реж. Оксана КАРАС [короткометражный фильм]
 
Монтажёр
2019 - Выше неба (Vyshe Neba) реж. Оксана КАРАС [игровой, 104 mn]
 
Сайт : IMDb

Награды :
Хороший мальчик :
Гран-при, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2016
Репетиции :
Лучший дебют, Фестиваль отечественного кино ''Московская премьера'', Москва (Россия), 2013

Примечание
Приз зрительский симпатий ММКФ-2017 за картину «Карп отмороженный» (2017) –

Биография
Режиссер, сценарист.
Родилась 19 июня 1979 в Харькове СССР (Украина).
Окончила юридический факультет РУДН (2004, магистратура), ВГИК (2009, мастерская В.Я. Лонского). Работала журналистом, телеведущей, спортивным комментатором, кинообозревателем, режиссером документальных фильмов на каналах НТВ и «Культура». Премьера ее полнометражного дебюта «Репетиции» (2013), где Карас также выступила как автор сценария, состоялась в рамках ММКФ. Трижды участвовала в ОРКФ «Кинотавр»: в 2016-м с полным метром «Хороший мальчик», который завоевал главный приз фестиваля, в 2017-м — с короткометражкой «Как большие» и в 2019-м — с полным метром «Выше неба» (приз за лучшую женскую роль). Лауреат фестивалей «Окно в Европу», «Московская премьера» и др.
https://kinotavr.ru/
 

Комментарии и библиография
- Oksana Karas: High Above (Vyshe neba, 2019) 2020, Kinokultura